2025-05-10
最近朋友介紹大角咀一間中菜館「尚發小廚」,主打雞煲和烤魚,於是決定和朋友過來品嘗一下。餐廳距離深水埗地鐵站大概5至10分鐘路程,走著走著很快便來到了,地理位置還可以吧。一入餐廳,老闆娘招呼我們到卡位就坐,餐廳環境光亮闊落舒服,不像一般大排檔比較逼夾。由於朋友不愛吃魚,於是我們先點了一客川味香辣雞煲(半只),要大辣,另外老闆娘也熱情地跟我們推介了幾款招牌小菜,最後我們加點了一客蜜椒薯仔牛柳粒和乾鍋肥腸。熱辣辣的雞煲上枱時香氣撲鼻,雞煲有辣椒、洋蔥、青椒和大蔥頭做配菜,味道香辣惹味,雞肉肉質嫩滑,整個菜式送飯一流。蜜椒薯仔牛柳粒,牛肉肉質軟淋,配搭軟糯入味的薯仔,絕對是招牌菜。乾鍋肥腸,豬大腸炸得恰到好處,外皮乾脆香口,配搭了很多芽菜,豆腐乾,薯仔片,值得推薦。用餐過程中,老闆娘不時過來跟我們閒聊,知道這裡有間VIP房可以容納8至10人,非常適合一班朋友放工或者在附近踢波過來吃晚飯。餐廳有兩部大電視,當晚有賽馬直播,大家邊吃邊看氣氛不錯。離開的時候,發現原來一街之隔就是人氣港式大排檔「愛文生」,如果大家不想排隊等候,「尚發小廚」絕對是一個好選擇。