之前与家人到位于天文台道的酒锅庆祝我生日,离开前楼下地铺的一间西班牙餐厅吸引了我的目光,好奇探头看了一看,环境不错,充满新派休闲调皮风,适合女生小聚chill chill,便记了在我的餐厅名单中。今次衬还未开学前再次在六人聚会的wtsapp group相约聚旧,本质是深怕大家开学后或之后某部分人出来工作后便更难约出来。话都未讲完,晚餐时段只有三个有空,其他人再join甜品时段。我再次想起刚放在我餐厅list的那间Playa de papagayo,便当天下午订了座位。餐厅环境一如之前再见的宽阔舒适,食物主要有Spanish Tapas, soup & salad, pizza & burger和pasta and grill,而之前到过西班牙交流的友人说其实餐牌当中少于一半是正宗西班牙菜。我们来到前都没有目的一定是吃正宗西班牙菜,所以今餐也只是乱点了几个安全菜式,饮品出色,却正餐质素有点令人失望。松露野菌意大利扁面意粉嚼度刚好,弹牙有咬口,但黑松露野菌汁却有点淡,吃不出松露油香,因有多粒大大粒蘑菇,所以野菌汁较出,整体意粉匀拌汁后食落也较干身,小失望。Passion  fruit  f

松露野菌意大利扁面

黑松露野菌意大利扁面
Passion  fruit  frappe & Pron-star  Martini

友人叫的Passion fruit frapp能饮到啖啖热情果汁,天然清新,甜甜酸酸,十分开胃

而我叫的Pron-star Martini出场时已经先声夺人,侍应点火在热情果皮上,紫蓝色的火光映衬在橙黄色的热情果汁上,形造到西班牙夏日风味~~酒精不高,酒味不重,十分适合女孩子饮💋

整体饮品味道调得不错
左:Passion  fruit  frappe;  右:Pron-star  Martini
八味吐司

八味吐司包括了蕃茄莎莎、烟火腿、鹅肝酱、黑松露滑蛋、蒜香虎虾、蟹肉酱、辣鱿鱼、炖牛肉,而Spainish toast是西班牙传统前菜,大家一边吃著细细件多士仔,一边喝著cocktail,分享著彼此工作上和旅游上的乐与苦。

由于我们已经忘记了我们点的多士口味,上菜后我们三个傻傻地估估下各种口味,入口后才分辨出真正用材,例如:将蕃茄莎莎看似为生牛肉,蟹肉酱是吞拿鱼...

多士口感微脆但没有刚焗起的牛油香,而到过西班牙交流的友人说她吃的鹅肝酱多士虽然鹅肝酱幼滑极浓,但质量普通,不及我们在意大利买的鹅肝酱级数,另外烟火腿多士较咸,幸好有薄薄一片蜜瓜解解咸腻感,而黑松露滑蛋,蛋味不香,黑松露香更不突出,失望...😢😢😢
八味吐司
我吃的是炖牛肉多士和蟹肉酱多士。两者较其他的好一点,炖牛肉味道浓郁,咸度适中,而蟹肉酱我较为出色,吃到啖啖蟹肉,配上几粒鱼子,却反而吃到有点日式风味😂😂😂
辣味八爪鱼Toast  platter
精选风味海鲜薄饼

我们点餐时问问侍应pizza大小有概多少,他说10吋到,我们便expect有Pizza Hut or PHD的普通size, 谁知大小没有预期中大,而且是比一般薄饼的薄身

但都算是满意的,薄饼上海鲜足料,包括:鲜虾、鱿鱼、青口和蚬仔,芝士浓烈,每啖都有西班牙海鲜风情,可惜的是我们还是喜欢厚批的口感。
精选风味海鲜薄饼
整体服务不错,但食物质素普普通通,不够正宗西班牙味道,反而欣赏它的饮品,调得刚刚好,配上舒适环境,比较适合女生小饮聊天👠💋🍸
黑松露野菌意大利扁面
  • Passion  fruit  frappe