2015-03-19 2309 浏览
今天下午出去UA Cine Moko 看电影,早少少到埗就在商场内揾食,一心去Greyhound Cafe,因为我一直都好想试那杯由外到内都好柠的柠檬茶。中午时间有提供午餐,虽然餐价不算平但看到场内食客都不少,向路过的店员指明是一位,但她没理我,于是大叫"唔该唔该"才有行过的经理见到我...(唉)。被安排去梳化二人枱,地方沾地不大,但枱数甚多,与隔离枱非常贴近。午餐有汤/沙律及主菜,另外可以加钱要饮品及蛋糕,比起单点价钱,午餐相对抵食好多。选了平时较少接触洋葱汤(跟餐),汤内有一片面包,要先吃,吸收汤汁后不太糊淋,汤内有少量洋葱丝,但洋葱味未算浓郁,而且有少少咸,感觉一般。店员拿著一樽柠檬茶及一个装有冰块的杯过来,然后极速地在我面前将两者合并,就成为我日想夜想的Greyhound Style柠檬茶(餐加$20)了﹗原来茶和柠檬汁已经混合了,茶味香,柠汁浓,甜度不高,味道是酸为主,实在超正点呢﹗三粒冰是用柠檬茶制,就算冰块全溶掉也不会对饮品有所影响。不想吃肉就选了唯一是素食的泰式杂菌炒金边粉(餐$88),嗯...份量的确超迷你...四边放有韭菜﹑芽菜﹑花生碎及辣椒粉,金边粉弹牙,沾满蕃茄

洋葱汤
Greyhound Style柠檬茶(餐加$20)了﹗

Greyhound Style柠檬茶
不想吃肉就选了唯一是素食的泰式杂菌炒金边粉(餐$88),嗯...份量的确超迷你...四边放有韭菜﹑芽菜﹑花生碎及辣椒粉,金边粉弹牙,沾满蕃茄汁,味道酸酸甜甜,配料有杂菌外,还有豆干,整体来说是好吃的。
泰式杂菌炒金边粉
不够饱就再点小食,不过无素食小吃,选了较清宜的虾仁鸡肉越式春卷$68,伴有生菜﹑九层塔及甜酸酱汁。

食春卷多数配鱼露,但未见有呈上,便著店员给我一份,店员将放有一套四色的调味架给我,我以为橙红色那樽是鱼露,估不到只是超辣的辣汁...反而深啡色才是鱼露,OMG,这色水好明显是直接从鱼露樽倒出来,我自问食鱼露多年,没经调味过的鱼露是超咸且好难食,正常要加入糖﹑大辣椒丝及蒜粒去煮起,弄到酸酸甜甜才好吃。
虾仁鸡肉越式春卷
雪藏虾无味,鸡丝无味,配料份量足都无意思了,将春卷沾满甜酸酱就勉强食下去。真心觉得不抵食又难食,即是中伏。
虾仁鸡肉越式春卷
记得这里的蛋糕都好受欢迎,午市只余下几款蛋糕有货,而椰子蛋糕(餐加$30)只尚余一件﹗(呼...)
椰子蛋糕
这椰子蛋糕真的超棒,由内到外都是新鲜椰汁味,好好味,中间夹杂好多新鲜椰肉,实在丰富,一人KO一大件完全无难度,回味无穷﹗
不知为何场内每位店员都是板著脸,黑脸落单﹑黑脸送菜,服务又不够周到,要杯水都要叫几次,需要点餐就只会回应你"转头先"...然后失踪。

之不过冻柠茶和蛋糕实在令我有回头的冲劲。

多么的矛盾~
题外话/补充资料: 笑脸是因为俾面今餐的饮品和蛋糕
2015-02-25
等候时间
1 分钟 (堂食)
Greyhound Style柠檬茶
泰式杂菌炒金边粉