2016-12-03 1109 浏览
星期一食完中午饭之后,经过新翠天桥时,见到售卖豆腐花的店舖,因为很耐无食,加上有点嘴馋,于是就买了一碗来食。豆腐花,在北方又称为豆腐脑,台湾又名为豆花,是常见的街头小食之一,豆腐花多数是甜的,但某些地方亦有咸或辣味的食法,在香港多数是以甜食较为普遍,我亦较喜欢甜食,作为饭后甜品,豆腐花既美味又健康。在秋冬季节食豆腐花,当然是热食比冻食好味,但即使是平日,我仍然较喜欢热食的豆腐花,感觉冻食的话,豆味会没有那么浓郁,影响口感。说回正题,这次的豆腐花味道不错,虽然卖相一般,但豆腐花却是新鲜热辣,而且够嫩滑。食豆腐花要先浅尝一口,才可食出黄豆的味道,而很多时候豆腐花都会配上糖水来食, 不同的糖水如黄糖,红糖,黑糖,黑糖等都各有风味,亦有新派食法会把豆腐花混芝麻糊或巧克力或红豆沙来食,但我总觉得把豆腐花混合其他甜品来食有点奇怪,所以都是喜欢传统食法,最多配糖水来食。而众多糖水之中,我比较喜欢配姜糖来食,一来驱寒,二来暖胃,可惜这间的姜糖不太够味,淡了点,反而黄糖的味道较为适合,才够甜味。
豆腐花
2016-11-28
等候时间
10 分钟 (外卖自取)
$13 (其他)
豆腐花