2021-05-10 49 浏览
在网络上见到介绍这间餐厅卖新加坡菜及马来西亚菜,我喜欢吃海南鸡饭,主要是那碗油饭及蘸鸡的酱汁很好味。知道餐厅午饭时段要排队等位,为了省时间,所以电话落单叫了一份鸳鸯海南鸡饭外卖回家慢慢吃,繁忙时段电话都要打几次才接上,外卖自取没有再收盒钱。食饭前饮个汤,白色胶盒内盛载一碗迷你白糊椒肉骨茶,汤内有两大块排骨,排骨炖得很嫩,不硬容易吃,还有两件豆腐卜,豆腐卜吸收了汤的味道,一口咬下汁液充满口腔,但这个汤味道不浓郁,吃不到白糊椒的味,就像一个普通的汤水,没什么特别。鸡饭用纸盒盛载,打开一看饭量都算多,饭粒分明,不黏口,但香味不够,油也多了点。鸡肉是鸡翼部位,肉质嫩滑,有味道,但皮下脂肪多,饭内有几片青瓜可消消腻,最满意是酱料,有三款,泰式辣酱够酸辣,黑酱油带点甜,蒜头酱蒜味足。我蘸上这些酱料吃才觉得有味道。今次这份鸳鸯海南鸡饭并非特别好吃,试过就算。

今次这份鸳鸯海南鸡饭并非特别好吃,试过就算。
鸳鸯海南鸡饭
2021-05-05