2018-09-17 1568 浏览
年纪愈大,对韩国的事物愈没有以前般喜爱,但对韩国的食物却仍然十分热衷。这晚友人相约吃韩国菜,既然是吃的,当然二话不说立刻去。打开 menu看,好像除了炸鸡外,大部份韩国菜也有,我们烧烤类、热食、冷食也选了,很丰富。点菜后,职员便送上8碟小菜。款式挺多,但分量不多,再添好像要加钱,所以我们吃完便算了。辣汁五花腩肉  五花腩层层分明,肥肉和瘦肉间隔,共有4层。一放在烧热的盘上,肥油立刻流出,香味四散。和其它五花腩不同,不是原条送上,送上时已经切细,所以一烧熟不用剪细便可立刻进食。鲜生菜拼盘配豆酱 和韩烧店不一样,生菜不是免费供应的,所以特意点了一份生菜用来包五花肉吃解腻,还包括一碗豆酱,一些蒜粒和辣椒。因为豆酱的味道太浓,如果五花肉选了原味没有腌制过的会更夹。调味牛肋骨肉 份量挺多,肉质口感不错,但腌得有点太咸,盖过了牛肉味。辣炒八爪鱼 好大的一盘,除了八爪鱼外,还有一份类似米粉的面。八爪鱼十分弹牙,分量也多。面放在石锅内太耐,所以挟起时都烂掉了,应该要一开始立刻吃掉它才对。酱汁很香口,但不够辣,很想叫一碗饭加进去拌来吃,但好像会吃不完,所以就放弃了。酱油蟹 点了一只蟹,可能因为不是当造的

辣汁五花腩肉

鲜生菜拼盘配豆酱

调味牛肋骨肉

辣炒八爪鱼

酱油蟹 点了一只蟹,可能因为不是当造的季节,所以有点瘦,膏不多,几近没有,就没有点白饭拌来吃了。腌得十分咸,非常想拿水冲一冲。
酱油蟹

最后点了数枝啤酒加一枝烧酒沟来喝,学一学韩国人,味道真的挺不错。
2018-09-11
  • 辣炒八爪鱼