一直在Facebook 都有看见En Dining的广告,查看位置发现在我的公司附近,因此今日和朋友下班来放松一下。一入到餐厅,只有一枱食客,心知不妙,但因为装修别致,还是给它一次机会,但我真的后悔了。致电订座时我已详细询问店员happy hour 的优惠,店员称除了清酒以外所有啤酒、highball都是买一送一,并无再提及任何条款。而我安坐店内时位置上的餐牌并没有happy hour的餐牌,当我再和店员确认时,店员称是买一送一,所以我和朋友点了两杯Mega珍宝size 的suntory 啤酒($78一杯,买一杯 送一杯)<汁煮牛筋 $58>味道较淡,需要叫店员提供芥辣酱。牛筋和牛肉软腍。<炸鸡 $68>炸鸡一客5件,外型呈椭圆形,与一般日本炸鸡不一样。一咬下去,鸡皮还比鸡肉多,我是点了炸鸡皮吗? 鸡皮中还能感受到当中的鸡油,感到太油腻的关系最后放弃了吃。这就浪费了$68!吃完枱上的食物后,结账时,店员放下账单并没多加解释,于是我先查看账单,发现啤酒费用$156(共2杯),而下面多加一栏是啤酒但显示0(共0杯),直觉上知道我有两杯啤酒还没享用。细问店员,

<汁煮牛筋 $58>
味道较淡,需要叫店员提供芥辣酱。牛筋和牛肉软腍。

<炸鸡 $68>

吃完枱上的食物后,结账时,店员放下账单并没多加解释,于是我先查看账单,发现啤酒费用$156(共2杯),而下面多加一栏是啤酒但显示0(共0杯),直觉上知道我有两杯啤酒还没享用。细问店员,店员才告诉我们还有两杯Mega 啤酒没换领,而happy hour是每人消费一杯啤酒,此时此刻,我才知道这间餐厅happy hour 的条款,感到被存心隐瞒
1. 订枱时店员并没提及必须一人消费一杯饮品以获得happy hour 优惠

2. 点菜前已再问店员happy hour的优惠,只称除了清酒外,啤酒是有买一送一,而饮品餐牌并没任何有关happy hour的条款

3. 座位上的餐牌及座位旁的墙上并没提及happy hour细则

4.直到结账时都没店员提醒我们还有两杯mega (约800ml)的啤酒,直至结账亦没主动提及
与店员理论后他们并没有让步,亦不感受到有歉意,最后我们是有付两杯啤酒费用($156)结账离座,但在没食物的情况下确实难以完成两大杯800ml的啤酒,而亦完全有被骗的感觉,虽然只是数十元,但对这间餐厅真的愤怒又失望。难道我不应该相信侍应的介绍吗? 为什么店员又不主动告知条款呢?

来居酒屋本来是为了减轻上班的压力,放松一下,但这次却破坏了我整晚的心情,令我对这En Group 餐厅留下非常坏的印象。希望大家亦以此为鉴,小心为上!

2016-04-27