第一次去第一城的日牛分店光顾,时常经过都见到有许多人等位,所以想试吓它的食物是否好吃。但真心讲食物祇是一般,主菜是牛肉及豚肉,汤底有多个选择,因为我们人多,可以选择多款汤底,可是吃起来,觉得分别不是很大。其他配菜,客人可以自行在自助吧选择蔬菜、丸类、面食和混调不同酱汁,但这些配菜很行货,鱼丸和墨鱼丸细细粒,很重面粉味,菜的品种也不多,有芽菜仔、生菜、波菜、金菇菜、黄芽白,加冬菇和豆腐。不过面食种类就相对不错,仲有汽水同雪糕机。汽水可以任饮,雪糕可以任食,而且雪糕是全场最好吃的食物,酸酸甜甜很适合吃得很饱的人,又可以自己决定份量和朱古力配料。我不是吃得很饱,因为牛肉及豚肉不好吃,两者的肉质都很粗糙,一点都不吸引人去吃,祇吃了点其他配菜,唯有吃了一大杯雪糕去扺消其他食物的不济。不过这间日牛的服务就真不知所谓。在吃的过程中,客人需要加汤,她们加汤的态度非常恶劣,不情愿的拿汤壸过来,最后我们自己取过她手上汤壸自己加汤。此外在未入座前己发生了不愉快事件。我们8大1小在晚上8时零4分订位。当时有许多客人轮候中,而轮候分ABC等级以分别人数,因此我们取得大枱C1。在等候期间,有大枱结账离开,可是职员

在等候期间,有大枱结账离开,可是职员郤把该大枱分拆为3张细枱,安排轮候细枱客人入座。于是向职员查询为什么有大枱不安排等候大枱的客人入座?她说她们是以订位时间先后而安排入座的,所以要先安排7点时段登记的客人。另外再向职员查询为什么没有电话订位,她说每天祇接受1/3的电话订位,故此约满就不再接受。
约8时40分左右,又有一大枱结账离开,当时仍有两枱7点时段登记的细枱客人,而店中已没有其他大枱了。于是又再问职员,可否把这大枱给我们,她仍坚持说以订位时间先后安排,故此会先安排早登记的客人入座。
稍后,再问若没有大枱而未能安排我们入座,那其他较迟订位的细枱客人是否也不能入座?她说不是,若有细枱她们会先安排他们入座。她先前一再强调以订位时间先后安排,为何有不同的入座标准?当有大枱时,她们不安排等候大枱的客人先入座,而硬要把大枱拆细。那应该按订位先后次序规定大枱客人未入座前,就不可以给后来登记的客人入座。
她后来说要请示而找来另一位职员,说可否先安排我们入座,那位职员同样说不可以,要先安排先登记的客人。我再问相同的问题。她也是说会先安排细枱的客人入座,但会先向我们查询是否愿意分开坐,我问她为什么要分开坐,她说因为她们没有大枱。可是现在有大枱为什么不可以先给我们呢?她祇再说一次他们的入座规定,同时他们的订位规则并没有列出供客人知悉,祇是上头口头指示。终于在8时52分,因等候细枱的客人已离去,才安排我们入座那一大枱。真是不知所谓,自己订的入座规定也自相矛盾,自打咀巴,食不好食,服务又欠佳,不去也不损失。
题外话/补充资料: 仲搅笑,她们提供给客人的服务热线电话是没有登记的电话号码。
2014-04-16
等候时间
48 分钟 (堂食)
庆祝纪念
生日