2020-03-04 2434 浏览
大家近排少了出街,咁留在家会做乜? 打机? 不停WhatsApp? 上网? 玩IG? 还是好似我咁追韩剧呢? 大家会不会追紧近期大热的「爱的迫降」? 而我就好奇怪,偏偏不爱追最hit的剧,反而睇啲旧剧,刚睇完「主君的太阳」,现在就追紧朴敏英的「她的私生活」,哈! 除了留意剧情之外,当然重点睇下啲韩国美食,不知是否日日睇,好想食呀!餐厅开放式的门口,地方几阔落。店顶镶了一排八部电视,正有播韩国KTV,亦有播放着介绍店子的饮食节目,可惜没有播紧韩剧….我上脑了, 哈!店子座位不少,门口设有多多二至四人枱,内里还间了数排二至四人卡座。再走入一点,还有一排长沙发座的四至六人枱。店员传来三份餐牌,包括有二至四人套餐、单点菜式和饮品。翻开厚厚的单点菜式餐簿,设计很精美,每页都附上菜式相片,挺吸引。菜式分门别类,选择不少,有前菜、沙律、创意小食、韩式推介、炸鸡系列、冰爽系列、满足之选、石锅料理、韩绿素、汤面和甜品。******************************没有选韩式拌饭,亦没有选水冷面,因为被这个蕃茄浓汤系列吸引了,点了一碗烩牛肋淮山面(蕃茄浓汤)Korean beef stew
烩牛肋淮山面(蕃茄浓汤)
没有选韩式拌饭,亦没有选水冷面,因为被这个蕃茄浓汤系列吸引了,点了一碗烩牛肋淮山面(蕃茄浓汤)Korean beef stew yam noodle ($68)。热辣辣上枱,阵阵酸香直涌鼻子,刺激味蕾。红通通的蕃茄汤底,汤身浓稠,除了有有绵绵的蕃茄茸外,还有甜美的红萝卜和洋葱,落足料肴制,味道相当浓郁,酸酸甜甜,仲带点香辣,好开胃醒神,忍不住一口接一口,好喝。采用幼长白滑的准山面,原来它挂汤力几强,索了蕃茄汤,好入味! 更喜欢舀一大羹汤跟面同吃,更滋味!
烩牛肋淮山面(蕃茄浓汤)
面料有甜美的粟米粒、爽口的木耳丝和青香的葱花外,当然不少得主角牛肋,切成一小件,方便进食之余,亦相当入味,味道香浓,且腍嫩的肉中夹杂着少许油润的肥膏和筋膜,味道和口感也不错。
烩牛肋淮山面(蕃茄浓汤)
另外还配了一小碟泡菜来伴面,太好了! 爽口入味,沾上辣酱,但辣得来又不会令人火热。
韩风石板炒野菜
大家都知我不可以没有蔬菜,故点了一客韩风石板炒野菜 Korean Stir-fried vegetable ($58),以一块超热的石板盛载,上枱时除了不断雾着热烟外,还不停发出吱吱声,真系热度十足。数数看,有大量的椰菜、翠肉瓜片、红萝卜丝、红椒丝、紫洋葱丝和粟米芯,用料款式都算多,炒得爽口,味道带少少甜,好吃!
绿茶拿铁
最后要了一杯绿茶拿铁 Green tea latte ($34),面头洒上一些绿茶粉作点缀,另配上一块独立包装的的原味曲奇伴喝,很窝心!入口暖笠笠,温度刚好。满有奶香,带些绿茶的甘香,味道唔算好浓,亦甜咗少少。
吃完这餐韩国菜就马上回家继续煲韩剧,不过……还要去买定些韩式零食,实行韩食伴韩剧,大满足,下一出会追……大家有没有好提议呢?
2020-03-03