2012-05-30 77 浏览
附近的山东小吃结业,原来店主讲的不是笑话,她们真的不做生意,要回老家。「我不开心,」大力女王边走边重复著这句话,在讲到第十次时,我决定跨进对街的「阳光餐厅」,一间外表非常普普通通的小吃店。店主是内地人,请了一个外场员工,广东话跟我差不多怪。「这儿招牌是什么?」大力女王问,还装出一点卷舌音。「面呀!手擀面。」够简单直接的回答,让我点了个红烧排骨手擀面。看不到麻酱,但飘出麻酱味,原来在面上。只能说很神奇,面,原来可以这么香。「麻油,因为我加了麻油,」老板娘的回答,让我想起煮出黯然销魂饭的偶像。从口感吃得出面是现擀,而且老板娘出来跟熟客聊天,面是刚刚才擀好的,但我喜欢更弹牙一点。排骨红烧味再强一些更好,但已属佳作,瘦肉软嫩,筋一咬即断。好汤,和著面香、薄薄排骨油脂,一下见底。只是回家后苦了我,狂喝水,强烈怀疑是「师傅到」。同场加映:皮蛋豆腐。非常台湾味,我保证是新东阳肉松!白菜水饺。老板娘强调是西安水饺,不过我不清楚西安水饺有甚么特别。皮厚,白菜很脆,肉虽不多但很香很实在。蒜蓉酱油也很特别,值得跟老板娘请教为什么会是深绿色的!好吃,可以为了水饺翻兜。

店主是内地人,请了一个外场员工,广东话跟我差不多怪。

「这儿招牌是什么?」大力女王问,还装出一点卷舌音。
「面呀!手擀面。」

够简单直接的回答,让我点了个红烧排骨手擀面
红烧排骨手擀面。面,原来可以这么香。
看不到麻酱,但飘出麻酱味,原来在面上。
只能说很神奇,面,原来可以这么香。
排骨红烧味再强一些更好,但已属佳作,瘦肉软嫩,筋一咬即断。
好汤,和著面香、薄薄排骨油脂,一下见底。

只是回家后苦了我,狂喝水,强烈怀疑是「师傅到」。

同场加映:

皮蛋豆腐。非常台湾味,我保证是新东阳肉松!
皮蛋豆腐。
皮厚,白菜很脆,肉虽不多但很香很实在。
蒜蓉酱油也很特别,值得跟老板娘请教为什么会是深绿色的!
好吃,可以为了水饺翻兜
白菜水饺。
题外话/补充资料: [b]如果不是味精,是我个人的问题,很值得五分,因为实在太便宜。[/b] 食物很有特色的小店,每样菜都有特别的心思。 很多人卖红烧面,但是谁现场手擀? 很多人卖皮蛋豆腐,但是谁在香港的豆腐上加新东阳肉松? 很多人卖水饺,但是谁的水饺酱是深绿色的? 很多人写食评,但是谁的老婆叫大力女王?
2012-05-29
红烧排骨手擀面。面,原来可以这么香。
皮蛋豆腐。
白菜水饺。
  • 水饺,面(走汤,花哈哈哈哈)