2020-11-24 2166 浏览
今日终于来到「香港五大云吞面家」其一的世家,而且是在总店品尝其屹立三十年的云吞面。这家应该是在全香港卖得最贵的云吞面,以细蓉的份量来比较,价钱贵绝全港(酒店不计算在内),称得上是「名门世家」的出品。环境:以绿色为主调,装潢雅致大方,门口边就是师父的面档,可透过玻璃窗见到,内部空间还算宽敞,墙面用玻璃装修,挂上其招牌菜,有电视机、关公像和观音像,坦白说,我是第一次看到有食店将神像放在如此显眼的位置。世家云吞面$45(不收加一服务费)第一,份量细小,以一个饭碗的大小的份量,有四粒云吞在汤底,若以午餐份量来评论,就算是女士也只是刚好七分饱,若以下午茶便刚好。第二,汤底鲜甜,汤面浮上韮黄,以大地鱼及虾子为主要材料,不会过咸,亦尝不出味精,吃完不会感到口渴。第三,云吞一口大小,以新鲜全虾及大地鱼末为主馅料,猪肉比例约是八比二,我最欣赏是虾肉够新鲜,有弹牙的口感。第四,面条用汤匙垫底,带有弹性,不会有碱水味。总体而言,份量虽小但质素高,但不论以下下茶或午餐的成本来比较,性价比低,除非是用来作减肥餐,否则真是很难想像在吃不饱的情况下,怎么渡过整个下午的时间。

环境:

世家云吞面$45(不收加一服务费)

我最欣赏是虾肉够新鲜,有弹牙的口感。
第四,面条用汤匙垫底,带有弹性,不会有碱水味。

2020-11-24
  • 世家云吞面