2011-04-20
糖百府的名字取得不錯,一查開飯網原來不及' 一百府' ,但在香港有六、七間分店。是次惠顧,只因是買了團購卷,一試我愛的綠茶花冰。位於觀塘聯安街的分店,位置有點偏僻,距離最旺的裕民坊有兩個街口,時間近六時,人不多,店子有點小。在這有點熱的天氣,要一客雪花冰,真的即時降温。先說餐牌,一看抺茶花冰索價三十八元,是有點貴,剛好一頓飯的價錢。等了不久,綠色冰山來了,是挺大的一座山,一人吃是有點多,二人一齊吃剛好。冰有點綿,入口即溶,冰山上加一些朱古力醬, 配料是紅豆和 小丸子, 紅豆頗甜,冰花是綠茶味,味道討好,教我想起’麻布’的抺茶新地。還要了一個杏仁楜外賣,味道一般,沒有驚喜。店員是一位年輕的小姐,不算敫勤。但覺有點冒失因,因結賬時忘記找贖。推介此食店, 因為人小小,坐得舒服,適合情侶和同學仔聚腳,是甜吃的又一選擇,不知牛奶冰味道如何?
還要了一個杏仁楜外賣,味道一般,沒有驚喜。