2018-08-29
又是這樣,看到乜假期報道,葵涌廣場新開了這個公和豆品廠的小分店,店內有芋圓發售,因此就過來看一看🧐。看到門面小小,雖然一方被另一間手機殼小店遮住了,但我還是繞到後邊,看看有沒有芋圓🤪。餐牌上面看到,有紫/黃色的芋圓,看似非常繽紛,而且大大粒,亦都見到碗子之內盤滿缽滿,好像很豐富。只是$25 ,當然立即叫一碗,問問是凍的還是熱的,店員都支吾以對🤔,大概是因為,芋圓都已經煮好了,然後放在煲子裏面保溫,因此她回答是室溫。小型外賣膠碗裏邊,底下的豆腐花不算太少,但是上邊的芋圓,其實實際細細粒,雖然黃色紫色的數量為數也不少,但是有點彈牙,軟林林,內裏比較空虛,難怪有評也說是空氣芋圓,而且沒有什麼地瓜或小芋頭味道,跟其他在外邊吃過的芋圓味道相當不同,這兒的相當淡口。再加上底下的豆花,本身都沒有什麼豆味,就顯得整碗所謂糖水,一點兒味道都沒有,即使行遠了幾步,我還是踴躍走回店面,加一羹砂糖。就是這樣,上邊有門牌,旁邊有一個鍋盛載煮好的芋圓,後邊有個櫃裝住豆花以及豆漿,再加一張枱,就是這個公和的小店。如果在葵芳吃這碗芋圓要$25 ,倒不如到地下吃$26的撈麵會比較划算而且滿足。