2014-09-14 2973 浏览
有的店得知后会自然记入脑中, 待适当时候便自动闪出, 但有的实在魅力难挡, 急得马上将消息向为食朋友疯转, 希望诱得相伴, 而最后甜计亦大成功。 先说回何以会的起心肝, 这么恨一试? 只因从网路得见一张披著大球「假发」的粉色甜品杯, 即时已为之而著迷心醉 , 更令人振奋的廿多款甜点里头,也不乏创意新鲜的面孔, 实在没法子忍得住啊!能认识到一些志同道合, 爱拍爱吃多又意见的朋友仔, 宾在是件幸福的事, 很庆幸生命中先后出现了好几只脚。 同为路痴的我俩, 不怕闯进完全陌生的土瓜湾区, 为了甜, 为了吃是不惜的呢!跳上5C巴士, 实质在哪个站下车仍然未知, 边坐边在摸索 , 估计在欣荣花园站会较接近, 凭凭觉找路, 向前走见路口正是北帝街, 庆幸这天直觉没失灵。直走街尾, 离远已看见那醒目的门牌, 还未见人龙出现。 透过玻璃窗子一望, 店内的环境若隐若现, 座位经精心的舖排, 营造出不同的气氛, 面向街的数个吧位, 高脚木椅子, 并排而坐, 轻声细语, 是份外的私密。 旁边正是水吧所在, 占上一定的空间, 四周放满可爱的小摆设, 仿真的绿色小盆栽, 也带来不少生气。 前方置了数个座位,

跳上5C巴士, 实质在哪个站下车仍然未知, 边坐边在摸索
旁边正是水吧所在, 占上一定的空间, 四周放满可爱的小摆设, 仿真的绿色小盆栽, 也带来不少生气。 前方置了数个座位, 还算好坐
, 要是咖啡迷来到, 听著机器的「咔咔」、「吱吱」声响, 欣赏咖啡师一门纯熟专业的手艺, 传来阵阵的幽香, 还可趁机交流心得, 既写意又赏心。

本被安排待在这里, 但心想要消磨好一会儿, 皆因重头戏, 甜品于每天四时才会供应, 及后更意外地延至五点…
还是想坐得舒适一点, 移步至最入的四入方台, 跟开放式厨房来得很近, 多人在忙过不停, 准备热盘咸食, 纯白的砖墙, 照著柔和的灯光, 一室朴实的木系用色, 和谐温暖
, 装饰没意思要夸张, 反见淡雅品味, 精致的小方框内是不同的图像, 像跟慢字扯上了关系, 节奏缓缓的。

甫从店名玩谐音, 已猜想到出品不会平凡, 融入新奇好玩的元素, 令人乐而想回头。
周六日只提供散点菜式, 走轻食路线但想饱肚的, 也不会没选择, 沙律、意粉、三文治、汉堡包…价位平均$78-88, 在旧区来说是有点进取, 很快已找到心仪之选。
egg benedict
班尼迪蛋($88)成双成对, 不致形单只影般孤清, 还来个鸳鸯配, 三文鱼和烟火腿口味各一。 弃英式松包而取拖鞋包, 一大件像块砖头
, 切面涂满牛油, 再烘成焦黄色, 顶著沙律菜和主角波蛋, 轻淋些荷兰汁, 足以教人口水流了。
劳烦朋友仔帮忙做些分切手术, 满心欢喜等著蛋汁流出的一刻, 可是当她以刀尖触碰蛋儿时, 已感觉到不太妥, 颇为坠手, 实心似的, 好梦要成空了。
火侯掌握不够准绳, 稍熟透, 蛋白剔透, 还算细嫩, 但橘黄的蛋黄真的太狠心, 流也不流, 完全的定著, 改用鸭蛋, 蛋味来得真实, 甘香丰腴
, 没古怪的腥味, 伴上微酸的荷兰汁, 醋味自然, 多阵柠檬的芳香, 没油令令之感, 柔滑过人, 唯份量未够慷慨。

欠了蛋汁的滋润下, 包身更觉干涸, 吃起来略为乏味, 底层的硬度更甚, 边切手也累了, 得将每种配料切开再组合, 三文鱼偏薄身, 肉质流于松散, 幸不太咸, 反而烟火腿较为可口, 带蜜糖甜香, 本属绝配, 只可惜…
忌廉大蘑菇朴桃猫耳朵粉
三款意粉配搭之中, 对黑蒜烤菜橄榄油意粉配榛子($88)和忌廉大蘑菇猫耳朵配朴桃($88)较有好感, 皆为全素阵容
, 但亦可多加$26换来烟三文鱼或是慢煮鸡胸。

我俩没意思吃得过饱, 尽可为甜胃预留足够的空间,吃得清淡一点吧!
挑了后者, 因不约而同看中了portobello菇菇, 水份充足
, 菌香浓郁而不腥, 猫耳朵粉片片分明, 没死黏在一起, 像是厚身版的蚬壳粉, 有点少硬而非烟韧, 富咬口, 均匀地混过忌廉汁, 夹杂香脆的合桃粒,
非常相衬。
piccolo latte
咖啡瘾突起, 又挂念那阵香浓气味, 点了杯Piccolo latte($30)。

跟预期一样, 成品相当的骰, 没什么饰面…黄碟子衬上红色小杯, 蛮像玩具呢! 不太懂品评咖啡, 更别说点单品款式了, 没加糖直接饮用, 奶泡细滑, 完全跟浓咖啡融合, 挺顺喉的, 甘醇馥郁, 酸味温和
, 所用的豆种自经过精心的挑选, 香气持久, 要是有漂亮拉花便更完美, 嘻嘻!
iced hazelnut latte
朋友仔的冻榛子鲜奶咖啡($40)大大杯的, 雪白且细滑的奶泡占了杯身的三分二, 动手拌匀再喝, 打听到咖啡香是不轻, 沉实浓郁, 没空得甜腻二字, 还真够凉快。

上菜的速度其实有点慢, 不用急忙是好事, 但一不定每人也都像我俩般分甘同味, 要有更多的耐性才是。 也许店子太新了, 运作上可以再完善一点, 店员普遍都够积极, 亲切有礼, 只是间中会送错食品, 漏了餐具, 期望日后会渐上轨道。

原先得回来的消息是甜品只会于四时才开始露面, 见已三时多, 先拿餐牌研究也差不多啦! 没料到对方竟告之由于情况有变, 要延至五时才有甜品
, 噢…真的呆著了, 不懂给予反应。

还好不赶时间, 店方亦没催促还台, 加上环境舒适, 有著数不之尽的话题, 分享过往的旅游趣事, 下一站计划, 生活感受, 时间等下子便过。

见时针一分一秒地活动, 意味甜胃快可发挥个够, 只二人, 每人选一款本应心足, 但我总是这么贪心, 边说好话, 半氹地搏得第三款。
甜选主要分成六个类别, 当中更附有精美的实物照, 有所欠缺的, 就要自运用点想像力了。 窝夫、甜品杯、班戟、火焰雪山、烘焗类、自家制糕点, 比重高, 最兴奋的当然是甜魔啦!
注定会甜得精彩, 甜得尽情, 距离幸福又很近。特意请求逐个端来, 不然一下子现身, 真不知吃哪个好, 既要拍得仔细, 又不想雪糕溶掉, 确是恼人。
泡泡tiramisu
泡泡提拉米苏($48)明明就是一件tiramisu, 花点想像力, 利用鸭子模样的肥皂碟为器具, 再伴上一团团的奶泡, 成功营造出小鸭子在沐浴的情景
, 可爱极了。
跟餐牌的照片不一样, 「肥皂泡」幻化成淡粉色, 没多留在身子上, 但也够会心微笑了。这想法确是行得通, 不只有姿势, 也有实际。 蛋糕呈四方体, 按足传统的版本, 用上手指饼和芝士忌廉, 相间而成。
两者比例恰好, 质感没过份坚挺, 松软绵滑, 手指饼浸过咖啡酒溶液, 刚好够湿润, 里外都带著浓香, 只嫌咖啡风头稍被抢, 芝味清淡, 相比别的,味道说不上太出众。
草莓棉花糖法式奶冻
接著上场的草莓棉花糖法式奶冻($54), 足有魔力将大家的视线都引过来。

另有椰子和绿茶口味, 红黄绿, 三色亮丽好看, 各有各的美态。 圆口的玻璃杯之上顶著一头秀发, 来得顺滑齐整
, 没被风吹乱的感觉。难忘你的姿态动静…有无限个心动的理由啊!
预料要纠纷好一会才舍得开动, 这个棉花糖又轻又软, 微黏著双手, 一阵风似的, 渐渐在口中溶化, 甜味令人怀念。 透明的杯身下, 整个组合显而易见, 几乎由莓味的东西所堆砌, 深浅各有不同, 有信心会夺去一众莓迷的芳心。
底层的草莓奶冻占最重的比例, 仍在震腾腾的样子, 雪的一声滑进喉中, 莓果香实在, 是带药水味的糖浆无法取代的。 搭配的还有藏著果肉的草莓雪糕、莓味果酱、莓味蛋白饼、薄脆片、朱古力脆脆, 脆滑交融, 甜而不失酸香
, 美味得难忘。

对于第三名甜选, 迟迟未能下决定, 既想这, 更想那, 拿破仑拥著千层口感, 但当玫瑰荔枝疏乎厘后, 又动摇了, 可是这天竟然没供应, 真想哭啊! 呜….
烟熏朱古力杯
见店员大力推介烟熏朱古力杯($49), 想起烟熏的效果应该挺可观, 就这样吧!上台时有透明胶盖子吸著, 据知是选用了薰衣草口味, 一打开盖子, 预料会是烟雾迷幻, 只能说是想多了, 那缕烟转瞬即逝
, 镜头差点儿捕捉不来啊!
杯子小小, 内涵却非常丰富, 善于利用口感的反差, 将软绵搭上香脆之感
, 朱古力慕丝做得细滑, 不太轻飘飘, 空气感轻盈, 伴球冰冻的朱古力雪糕, 香醇且高纯度, 配上脆口的Oreo饼碎、脆米、合桃粒, 还有软绵香甜的棉花糖, 蛮有石板街的影子

甜味没盖过一切, 我敢说爱朱古力浓香的人绝不会失望, 那烟熏之用, 姑且当作噱头, 高兴一下好了。

从二时多至过了六时, 横越午饭和下午茶时段, 可算是史上最长的一顿饭, 真要多得朋友仔的相伴和耐性, 而我成功令非甜魔的你闯入甜阵, 陪我疯狂点上三款
, 那份满足感实在难以言喻。
2014-09-13
等候时间
10 分钟 (堂食)
忌廉大蘑菇朴桃猫耳朵粉
piccolo latte