2018-02-24 3170 浏览
公司资助开年饭聚餐费,跟同事们来到铁板烧雪舟。难得是免费,我们大多选择了价钱较高的雪舟铁板烧午餐($318)。首先送来的小钵卖相踏实,味道却有惊喜。冲绳茄瓜(图上)细长多汁,瓜顶部分较瓜身爽口;意大利青瓜(图下)也很有水份。炸著扇状的金针菇天妇罗以紫菜束底;没有了例牌出现的天妇罗汁,换上青柠,原来酸味跟天妇罗也很配。茶碗煮蛋香嫩滑、洋葱丝清甜边等吃,边欣赏厨师煮调带子是珍宝装大小,食落鲜甜满足。厨师刻意以煎铲把虾头位置压扁平,使摆盘更有动感。大虾肉质结实,肉丰甜爽。以美国西冷包裹著洋葱和红萝卜丝的薄烧,七成熟也不会渗出血水。虽然西冷瘦的部位比脂肪多,但无损其松软口感。蒜蓉炒饭撒上大量芝蔴,每一口也有芝蔴香,个人很喜欢此饭的味道。插在碗边的是煎成薄片的饭焦,可惜放凉了不够脆口。味噌汤味浓而不咸以日本柿作为餐后甜品,确实可清清味蕾。

茶碗煮蛋香嫩滑、洋葱丝清甜

边等吃,边欣赏厨师煮调

带子是珍宝装大小,食落鲜甜满足。

虽然西冷瘦的部位比脂肪多,但无损其松软口感。

插在碗边的是煎成薄片的饭焦,可惜放凉了不够脆口。

味噌汤味浓而不咸

以日本柿作为餐后甜品,确实可清清味蕾。

用餐时段