2020-03-01 45 浏览
过了农历新年一段日子,现在才可以约到很久不见的朋友出来吃一顿 "开年饭"。平时我们一般都是相约在潮州菜馆吃饭相聚,有见及此,我们今次特意改变一下,去吃呢排都好兴的酸菜鱼。我们于尖沙咀游走,发现一间新开的川菜餐馆,便决定入去试一试。我们一坐下,侍应殷勤地为我们递上餐牌及向我地介绍。于他的介绍之后,我们选了酸菜鱼,碧绿脆笋 及 葱油捞猪肚。等了十分钟左右,第一道菜来的是酸菜鱼,此道菜的鱼肉鲜嫩,酸菜不会太老,汤底不会非常辣,再加上其他配料,完美地可以发挥出所有食材的味美!在酸菜鱼到了不久,碧绿脆笋就也到了,当侍应摆放此菜时,我们见到此菜卖相看似十分简单,开头有点失望,但当我地夹来吃时,发现此菜入口爽脆,烚的时间又恰到好处,加上餐馆以上汤来烚,显得非常好吃。最后的一道菜,葱油捞猪肚也来了,葱油明显是餐馆自行调制,猪肚爽口弹牙,非常好吃。餐后,我们叫了一道雨露均沾作为甜品,即是平时的磁芭,甜味适中,加上沾上黄豆粉,食落不会黐牙。

2020-01-14