餐厅: canton pot
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
  • 会员凡于国泰伙伴餐厅用膳,每消费港币4元可赚取2里数。
须受其他国泰条款及细则约束。
资讯:

资讯:

2020-10-18 1129 浏览
三人来到旺角近新填地街,适逢风大雨大,便走进一间酒店暂避。见已是黄昏,亦是用饍的时刻,查到酒店内有火锅店,口碑不错,而且屡获奖项,已经有一段时间没有食火锅,就上去一试。店内面积不小,座位宽敞,还有多间清静舒泰,私隐度高的贵宾房。食火锅会很多碟食品一齐上枱,好在四人枱的桌面足以应付。点餐是用平板电脑来点的,这里可能因应疫情的限聚令关系,餐牌上大都是以二人套餐为主。我们就点了一个龙虾锅套餐 ($1288),再加美国特级牛肋片、蒙古羊肉卷及一瓶紫贝天葵。很快,服务员已经将食品送上,并细心建议我们要注意的事项。紫贝天葵是自家制的,亦是食火锅的好配搭,一瓶可以斟三杯。火锅的酱料除了豉油及麻油外,中西式共有多达12款,包括名牌字的食羊肉常用的腐乳酱。我们龙虾锅的汤底是龙虾鸳鸯锅,一边是原味的,另一边是蕃茄汤,汤是用龙虾熬的,有著龙虾的鲜味,汤内已放有一些冬菇、鸡骴菇、蕃茄及芹菜等。服务员给我们试汤杯,在未开始灼食物前可以先品尝汤的味道。各样食品都先后放满了桌上,最先要试的当然是刺身级的原只龙虾。生食的龙虾非常鲜甜爽口,我们亦留了一些来灼食,同样是鲜甜,但味道不一样,我较为喜欢刺身的味道。之后我们将

点餐是用平板电脑来点的,这里可能因应疫情的限聚令关系,餐牌上大都是以二人套餐为主。我们就点了一个龙虾锅套餐 ($1288),再加美国特级牛肋片蒙古羊肉卷及一瓶紫贝天葵

很快,服务员已经将食品送上,并细心建议我们要注意的事项。

紫贝天葵

调味料

龙虾锅套餐 - 龙虾鸳鸯锅

试汤杯

各样食品都先后放满了桌上,最先要试的当然是刺身级的原只龙虾。生食的龙虾非常鲜甜爽口,我们亦留了一些来灼食,同样是鲜甜,但味道不一样,我较为喜欢刺身的味道。之后我们将龙虾的头及两旁的壳都放进汤内以增加味道。

原只龙虾

套餐出来时有些食材是放在三层架上的,上层是肉类,前面的是西班牙橡果黑豚肉,油脂分明但不觉腻,而且甘香爽口。
火锅料三层架

前面的是西班牙橡果黑豚,后者是本地新鲜牛颈脊

西班牙橡果黑豚肉

后面是本地新鲜牛颈脊,亦即雪花肥牛的部位,一灼熟即刻要拿起,十分软滑柔嫩,口感一流。服务员建议我们食完这款牛肉,才食我们另加牛味更浓的美国特级牛肋片,用先淡而后浓的次序。
本地新鲜牛颈脊

本地新鲜牛颈脊

阿根廷红虾大只肉爽而非常鲜甜,比平时食的海虾更胜一筹。
阿根廷红虾、桂花蚌、鲜鲍鱼、百花海参云腿酿蟹钳、黑松露猪肉丸及羊肚菌黑豚肉饺

阿根廷红虾

桂花蚌味鲜而嫩滑,灼得不再是半透明就可以,否则会缩水及韧。鲜鲍鱼灼到一弯起来就好了,虽然也鲜甜,但是桂花蚌会更好食。
桂花蚌

鲜鲍鱼

百花海参云腿酿蟹钳的虾胶/蟹胶爽滑,海参令口感更丰富有层次。自家制的黑松露猪肉丸爽滑清香,没有一般肉丸的那种油味。
百花海参云腿酿蟹钳

黑松露猪肉丸

饺子也不同一般的鲜肉饺子,羊肚菌黑豚肉饺用上了羊肚菌及黑豚肉,不一般的材料另饺子更是与众不同。
羊肚菌黑豚肉饺

田园菜篮有生菜、娃娃菜、南瓜及鲜冬菇等,份量也差不多有一斤,相当丰富。
田园菜篮

我们不选威尔斯羊肉而另加蒙古羊肉卷,是因为这个的羊味较浓厚,加上蘸著腐乳酱来食,感觉极佳。

蒙古羊肉卷

还有另加的美国特级牛肋片,牛肉雪花均匀,果然如服务员所介绍般味道浓厚,牛香四溢,肉质腍滑。

美国特级牛肋片

三层架的下层有一早放入汤内的有机甜粟米、本身滑而没有味道,但吸收了汤汁就截然不同的野生竹笙、滑而爽脆的山药、爽滑不糊口的稻庭乌冬、只需灼三秒就可以食的自家制响铃卷,与及恐怕会太饱而要留到最后才食的大大包以腐皮盛满野菌的松茸野菌福袋

有机甜粟米、自家制响铃卷、野生竹笙、山药、松茸野菌福袋及稻庭乌冬

松茸野菌福袋

最后,值得一提的是服务员很细心,不时为我们撇去汤面的肉糜及加汤,殷勤的招待而不会骚扰,都算物有所值。
紫贝天葵
龙虾锅套餐 - 龙虾鸳鸯锅