2017-09-30 2805 浏览
来自美国的The Cheesecake Factory,由美心集团引入,第一间分店在上海迪士尼。香港是第二间,听说陆续在北京台湾开店。贪新鲜的小精灵也不禁要凑一凑热闹,身边的朋友试过后,都对她的评价不错。在我看来,尽量避免刚开业光顾,实在不想将所有时间浪费在排队等候上。今次打算在尖沙嘴吃晚餐,但实在没有头绪,于是看看自己的收藏餐厅,果断试一试这间过江龙。下午5点多,没有很多在排队,餐厅门口设了招待处,感觉好像酒店check in职员说大约等待40分钟,给了一个响闹牌。有位那块牌就会著灯。于是去了apple shop 见识一下新iphone,研究一下人像拍摄功能,之后又在餐厅旁边试了八天堂的面包,八天堂开在芝乐坊旁边,应该顺便吸纳了芝乐坊的顾客,因为可以买杯咖啡坐著等,又不会太饱肚,可以留肚吃芝乐坊等了将近45分钟,入座时出面已经大排长龙。餐厅很大,面积接近9000尺希望长做长有,否则这么大一间餐厅,过了热潮客人减少的话,是很难继续长做的,不过我对这家餐厅有信心,因为她有牌子效应。为什么?因为我发现到此餐厅的客源很广,坐在我对面的是一对韩国旅客,我左面是姊妹淘聚会,右面是夫妻,还有些外国

等了将近45分钟,入座时出面已经大排长龙。
餐厅很大,面积接近9000尺

为什么?因为我发现到此餐厅的客源很广,坐在我对面的是一对韩国旅客,我左面是姊妹淘聚会,右面是夫妻,还有些外国回流对这间餐厅有情意结的等等,深信不怕无客源。
另外餐牌的选择很多,顾客通常看个10多分钟才确定点什么餐,证明一次也不能试过所有菜式,必有回头客。
而且餐牌的选择的确多,有义大利面、汉堡包、各式的扒、沙律、小吃和甜品等,但看汉堡包,已经有好几个选择,令我也出现选择困难症

不过来之前朋友已经提醒我食物份量很多,别点太多,我们只有2人,不需要点太多啦。

芝乐坊汉堡

点了一客芝乐坊汉堡,份量够两人一起吃。汉堡用的是小麦包底,与平时用的面包底不同,小麦包的口感较硬,与法国长面包的口感一样,口感扎实,包底烘得很脆,但我还是比较喜欢软面包,咬下去不费劲,这份汉堡我咬到嘴都酸了

美国的汉堡包的馅真是很好吃,记得以前在美国吃的汉堡包又便宜又很好吃,质素有保证,即使在香港吃汉堡热店,都有不少令我失望。而这份汉堡,嫩滑的牛肉配上芝乐坊招牌车打芝士,牛肉的香味和芝士的奶香味合为一体,一咬下去,牛肉汁爆满口腔,他的牛肉制作得很好,既有牛肉的质感,又能保留肉汁,还配上洋葱和番茄,还有厚切薯条,简简单单,已成经典的美食。

原创芝士蛋糕

今晚的重点当然是芝士蛋糕🍰,我自己也制作过芝士蛋糕,十分简单,但要令人印象深刻,是极不容易,因为几乎很多餐厅的芝士蛋糕口感都差不多,最大的差别就是多糖和少糖。但这块蛋糕真是名不虚传

首先卖这个价钱,份量也很实在,够两人一起分享。其次口感丰富,蛋糕用了香浓滑顺的芝士,饼底是全麦饼底,亦有玉桂香味,最顶层是酸忌廉,但吃下甜度适中,意外的融合。
看似平平无奇的蛋糕,能给顾客这般口感体会,想不到连锁美国餐厅能轻松做到

下次有机会再来试试其他蛋糕,希望还有新发现

2017-09-24
等候时间
45 分钟 (堂食)
芝乐坊汉堡
原创芝士蛋糕