2016-07-24 3471 浏览
印象中的上一次来北京道一号已是数年前的饮宴了,今天还是第一次于中午时分在这里用膳,没想到在炎炎夏日还能舒舒服服地在日光下用餐呢!金饍韩国料理位于北京道一号8楼,门面很显眼,午市时段有韩式烤肉也有午市套餐供应!门外立著大大的午市套餐餐牌很吸睛,价钱由$65至$138不等,以地段来说很经济实惠,怪不得周末午后人流也不少,还有些附近的上班族来用餐。弃用传统风格,金饍采用新潮前卫的装潢,挑高的楼底加上落地大玻璃窗令店内光线充足,令人食欲大增。刚好被安排坐在窗旁的卡位,午后日光让人感觉懒洋洋的,再加上冷气吹送,懒懒的坐著看看窗外景色,和暖又舒服。下单后先上了三款前菜:指定动作的泡菜辣中带酸很开胃、薯仔丝爽脆中夹杂轻微咸香、青豆较硬身,味道最为清淡,正好可以中和泡菜的辣。最喜欢薯仔丝,三两下便吃光了,可惜前菜并不是无限任食呢XD午市套餐加$19便可将饮品转为杂果宾治,这分量实在值回票价。大大一杯杂果宾治以雪碧为基底再加入大量杂果和糖浆,卖相漂亮又透心凉!我的烧肉定食上桌啦!选择午市套餐的话,所有烧肉都会由厨房烧好再上桌,应该是替上班族们节省时间吧?正好方便了我这种懒人XD 套餐包括了日式沙律、汤、
前菜
杂果宾治
烧肉定食
我的烧肉定食上桌啦!选择午市套餐的话,所有烧肉都会由厨房烧好再上桌,应该是替上班族们节省时间吧?正好方便了我这种懒人XD 套餐包括了日式沙律、汤、饭和烧肉,同时上桌画面颇丰富。
日式沙律
沙律菜新鲜爽脆而且大大一碟,酸中带咸的沙律汁很对我的口味,清新又开胃。
看似清汤一碗但入口却有浓浓鸡香味,似乎用了不少食材淆制,很有意外惊喜!
极上一口牛、樱花豚肉、盐烧鸡腿肉
烧肉定食包括极上一口牛、樱花豚肉和盐烧鸡腿肉,我不客气了!盐烧鸡腿肉滑溜无骨,啖啖肉吃得畅快、樱花豚肉一层肥一层肉层层分明,薄薄一片满口脂香、一口牛香味浓郁,但略嫌烤得过火口感较为逊色。还有大量洋葱垫底,吸收了肉汁与脂香非常下饭。
小山般的白饭颗粒圆润饱满,口感细软,爱吃饭的我当然吃得干干净净啦!

沐浴在日光中吃著丰富午餐,畅快又舒适,真舍不得离座呢XD
2016-07-16