这天约了L小姐聚旧,早选好在这餐厅共度晚餐,前两天打了来订位,大概七点多。但五点多时,天色一黑,雨点滴答滴答开始下雨了。L小姐跟我连闲逛的心情也没有,在旺角附近逛了那2折开仓,也没有太大的惊喜,看了看相机,总算是有点喜悦事,看中的相机不贵还配了不少赠品,日后再细说。七点多在旺角逛了逛,在旺角E出口向油麻地方向走,在一所对汇店对面的大厦便是今晚我们要"撑枱脚"的地方。这个地方也不太算难找,你只要在地图留意一下便找到。在大厦的二楼,撘乘电不是太古旧也不是摇晃那种的,一打开门便会看见七彩颜色的招牌,不会走错位的,全层只有这餐厅。刚入餐厅已经有种宽敞舒服的感觉,因为餐厅设计是分为室内位置,室外露天烧烤位置,目测也有廿十多张枱,室内还设有两座飞镖机,食客可以一展身手,半个酒水吧枱设在门囗的旁边,整个环境也算宽敞有情调。七点多只见一枱情侣在庆祝,下雨天生意也没有太多,这夜我跟L小姐就似是包了埸。在网上大概看了些两人套餐,不到五百多就能吃上三个前菜,两个主菜,沙律,餐汤,甜品跟饮品。小妹看了看餐牌,价钱属于中低价,适合小情侣在些庆祝生日,纪念日呢!单点也不贵,但套餐会更加划算。头盘有烟三文鱼胡麻

头盘有烟三文鱼胡麻露荀,香煎帆立贝,特色虾拼盘,青苹果鹅肝多士,可以在头盘中四种选三个。主菜有牛扒,煎鱼,意粉,饭类,选择也颇多,在七款中选两个。套餐已经包有沙律,餐汤,饮品。
小妹看见墙上的画板画了个海鲜拼盘,只售$198
,便有生蚝,牡丹虾,鲍鱼,青口数种海鲜。小妹跟L小姐看见这优惠的价钱,也忍不住点了一个试试。
海鲜拼盘$198
上菜速度也比较快,也许这夜只有两三枱客吧,海鲜拼盘
摆盘也很吸引,每种海鲜都是大份量的,有美国生蚝,生蚝
蚝肉
肥美大件,入口口感没有法国的好,没有腥味,算是中等的品质。牡丹虾质感爽弹带点黏性,味道是新鲜的,份量也颇巨的。鲍鱼入口弹牙有嚼劲,不会太重冰味。青口中规中矩,口感软腍软腍。
前菜:烟三文鱼配胡麻芦笋

烟三文鱼卷住芦笋,烟三文鱼带点烟熏味,入囗细嚼也容易咬开,嫩囗的三文鱼配上芦笋爽脆的囗感,配上胡麻酱也香又诱人,主要是胡麻酱的味道,是道开胃的小前菜。
前菜:特色虾冷盘
前菜:特色虾冷盘

以酒杯奉上四只剥壳虾,加上蔬菜垫底,淋上些番茄味偏重的美式Cocktail Sauce,味道极浓可以为虾子添上味道,这菜前菜也是较为开胃,酸溜溜的很吸引,虾子爽弹又新鲜。
前菜:香煎帆立贝

两大只圆滚滚又厚身的帆立贝肉,调味不会太死咸,略带点焦香感,入囗肉质嫩身,不会过干太老而嚼不开。这道菜比较有点饱腹感,前菜点这个也不俗的。
餐汤是蘑菇汤,蘑菇汤内还带一点蘑菇颗粒,带有口感,可以一边喝汤一边吃蘑菇蓉,汤头也是浓郁。沙律加上胡麻沙律汁,酸酸带芝麻香,沙律菜清甜爽脆,还有小妹最爱的蕃茄仔,入口更开胃。
BBQ猪肋骨跟美国雪花西冷
主菜点了BBQ猪肋骨跟美国雪花西冷,小妹跟L小姐也是位肉食兽。
美国雪花西冷

小妹每次也是点五成熟,今次因为L小姐在,所以点个七成熟好了,上菜一个大圆碟占据了成整个桌面,但不是只有碟巨形,西冷也是有相当的份量比例的,伴碟有一些蔬菜跟薯蓉,蔬菜微微煎香两旁,薯蓉打到细滑,囗感不错。西冷上烙印一格一格,煎香两面,雪花西冷入囗不会过老过韧,有点咬劲却不会咬不入囗,粉嫩粉嫩的西冷肉,滴出的肉汁更滋味,最后整体肉质是不错,但调味方面略有点咸,不过是可以接受的。
BBQ猪肋骨
BBQ猪肋骨

美式BBQ烤猪肋排,是先用酱料腌制过一至两天,味道会更入味,再低火慢烤是锁住多汁又入味的,酱汁入味后, 这家的猪肋骨口感鲜嫩有弹性且油脂较少。每一块猪肋排也是肉质有嚼性,不是烤至肉骨分离那种,味道带甜又微微的焦香感,份量也有八至十条肋骨条的,也足够两个人饱腹的。
甜品:木槺布甸

木槺布甸的味道没有太特别,入囗细滑,饼碎也是细碎细碎的。
每夜都会有些感触的事,这夜我告诉L小姐很多很多,抉择不了的决定,前路应该怎样走,走得过嘛?L小姐,一定是上天派你来听我诉苦说心声,不然为何小妹对著你才能敞开心窗。对了,你选了勇气还是那个回忆!我选不下,等待七月真的能改变一下嘛?

BBQ猪肋骨跟美国雪花西冷