2015-05-11 2369 浏览
一年前D2 Place刚开业时曾经想去Little Break,那时见只余店外的露天座位,加上隣近料理店排出来的油烟相当强劲,所以当下就打了退堂鼓。今日忽然很想来,就来了。香港有个很神秘的组织,帮人完成各种心愿,只要是能力所及又不犯法,组织都会接受委托,不问金钱报酬,只收取一顿饭作为报答。听起来是否很戏剧?不过是真的,四月今日因为有事想委托,所以跟其中一位成员见面。我想这个组织的成员都是爱猫之人,否则怎么会都以猫来做代号?朋友说我跟陌生人吃饭很大胆,我倒觉得对方接受陌生人委托比我更有勇气。听着丧猫说着之前的委托经验,总觉得很刺激,比如说晨早起床陪委托者去爬凤凰山、跑楼梯帮老婆婆搬床褥,甚至是追讨钱债,这些体验多疯狂好玩!在餐牌上锁定了热香饼汉堡,店员说没有,唯有乖乖的改点set dinner。套餐价钱由$208~$258不等,老实说从店内装潢,实在没有想像是这样的价钱。店主在餐牌上写了一句「热爱周游列国的两位80后港大毕业生加五星级大厨」,令人很好奇到底水准如何。前菜是三文鱼多士,橄榄油配荷兰酱的酸,感觉很开胃。继续酸酸的有杂菜汤,跟一般的菜汤不太一样,配料很多,勺起一口,令人联想起渣
前菜
是日餐汤
前菜是三文鱼多士,橄榄油配荷兰酱的酸,感觉很开胃。继续酸酸的有杂菜汤,跟一般的菜汤不太一样,配料很多,勺起一口,令人联想起渣喳。前菜之中最深得我心的,要算这个小钱袋造型的面包,最特别的是店方放了半颗烤蒜头用来拌面包,掰开入面呈少许中空,挖一颗蒜头塞入面包里头,香口之余,感觉把健康也吃下肚似的。
慢煮脆皮英国鸡胸扒伴带子 白甘笋茸烧汁
主菜选了慢煮脆皮英国鸡胸扒伴带子,鸡的各种部位,个人最喜欢就是吃鸡胸,不过常常被爸爸取笑说识食应该食鸡髀。金黄色的鸡皮看起来干身脆口,想必鸡胸也会比较干身,殊不知切开后肉质带粉红,口感挺嫩的。那啖啖肉的口感,令人忘记带子的存在。
餐饮
之前来D2 Place没有深究,现在想想原来是因为商场位于D2出囗的意思。记得去年试了好几间餐厅都是喊脸收场,今晚虽然没wifi、没All day breakfast、没热香饼汉堡,也没有秘鲁藜麦朱古力,但至少能够带笑离场。横冲直撞的人生的确令人很疲惫,但有时候我们都身不由己。我差点忘记人生原来是有逗号的,想不通的时候,小小take一个break再来就好。
2015-04-21