2025-08-19
沙田中心有不少食肆,這間原址是質素平平的東南亞餐廳,最近開了看上去有點文青氣息的台灣菜,而且當日假日中午都算座無虛席,還有些人在等14:30的下午茶時段。我有點肚餓不欲再等,所以趕快入去食午市套餐。午市套餐主要分為麵類和飯類,合共有約20項選擇,而且都是$70左右連飲品,價位算親民。我叫了台灣菜經典的牛肉麵連不用加錢的烏龍茶。店員上菜時倒轉了餐盤方向。這裏台灣牛肉湯麵 ($69) ★★✰✰✰菜式名裏有餐廳名,一般都是餐廳的主打菜式,這碗牛肉麵則有點令我——三四塊牛腩中起碼一半非常韌,牛肉絲卡在我的牙縫之中花了很多時間才處理到;牛肉湯肉味平平,感覺像是使用湯包/味粉沖水而成,白蘿蔔也有渣而且不太入味(不過夏季不期望有很好的蘿蔔)。桂花烏龍茶(無糖):沒有桂花清香,是非常普通的烏龍茶。調味料統一放在餐廳公共空間的一邊,食客如有需要要步行至這個自助調味料區。整體而言,雖然價錢合理,但這碗牛肉麵確實低於一般香港的台灣菜水準。而且店員有點漫不經心的感覺,座位也擺放的有點擠迫,因此只能給予「OK」的整體評分。
店員上菜時倒轉了餐盤方向。
這裏台灣牛肉湯麵
桂花烏龍茶(無糖)
桂花烏龍茶(無糖):沒有桂花清香,是非常普通的烏龍茶。