2019-07-20 1861 浏览
还记得大约半年前,我挑选了这间餐厅和好友庆祝生日,想不到今晚另一位好友同样选了在此跟我庆祝我生日,真有缘……跟餐厅有缘,亦跟朋友有缘。餐厅装潢没有大改变,地方宽敞,灯光柔和,蛮有情调。鹿子四处“走”,墙上的鹿头模型、鹿角吊灯等,最抢眼当然仍是一入门草披中的白色大鹿。正方形格局,预设多张二至六人,靠墙是一排长沙发配四人座,还有吧枱,枱与枱之间有一定的距离,舒适写意。翻开餐牌,有Dinner Set Menu、Salad、Soup、Appetizers / Snack、Pizza、Pasta and Risotto、Main Course和Homemade Dessert,拣咩好呢?好友当然问我......******************************还未点好菜,服务员随即送上餐前包($0),热烘烘,散发阵阵香草香。包身软熟,啖啖香草味,简简单单蘸些黑醋已挺美味。******************************Dinner Set配有前菜、是日餐汤、主菜和咖啡/茶。三选一前菜中,拣了一客水果藜麦沙律 Fresh Fruit & Quinoa Salad,选材健康有

餐前包
水果藜麦沙律
Dinner Set配有前菜、是日餐汤、主菜和咖啡/茶。三选一前菜中,拣了一客水果藜麦沙律 Fresh Fruit & Quinoa Salad,选材健康有益。有清新爽口的杂沙律菜、清甜多汁的车厘茄,配上清甜的苹果粒,面头舖满有咬口的藜麦,拌着酸咪咪的黑橄榄醋汁,份量刚好,没有呛喉之感,味道令人开胃。
南瓜忌廉汤
日餐汤 Soup Of the Day南瓜忌廉汤,质感略为杰身,不够香滑,南瓜味较薄弱,有待改善。
慢煮比目鱼柳伴马拉蚬白酒牛油汁
主菜方面,我当然拣慢煮比目鱼柳伴马拉蚬白酒牛油汁 Slow-cooked Flounder & Clam with White Wine & Butter Sauce ($268)。比目鱼扒大小中等,鱼皮滑溜,肉质虽不算油润,但鲜味嫩口,伴着白酒牛油汁同吃就较好味。还有多只马拉蚬,细细只好嫩口,味道鲜甜。配菜有豆角、车厘茄和小甘笋,煮得刚好,保持色泽和爽口,不错!
******************
北京风味薄饼
还记得上次吃了一个西日crossover的和风鳗鱼牛油果薄饼,大家都赞不绝口,今次就点好友喜欢的北京风味薄饼Duck Breast Hoisin Sauce Chili Cucumber Garlic Onion ($145),中西crossover又唔知点呢?
北京风味薄饼
长方形的薄饼舖满食材,份量十足,睇到都好满足。薄饼已预切了六大件,饼边又薄又香脆,非常可口,极讨我喜欢!饼面放满咸香的鸭胸和爽口的青瓜片,洒上京葱丝,涂上甜甜地的海鲜酱,的确好有北京风味,配搭特别,好味!友人还卷起来吃,真是好似吃北京片皮鸭,有趣!
焦糖炖蛋
谢谢好友给我准备惊喜,先为我挑选了一客焦糖炖蛋 Creme Brûlée ($50)作为生日甜品,还安排写上Happy Birthday。指定动作,许愿吹蜡烛吧!炖蛋口感极之幼滑,啖啖充满蛋奶香和忌廉香,香甜美味,若然面层的焦糖片薄身一点,相当口感会更佳。
冻柠茶
最后餐饮点了杯冻柠茶Cold Lemon Tea,茶底浓郁,有多片柠檬, 酸度十足,解腻消滞,是餐后最佳的选择。
荔枝菠萝蓝蝶花梳打
而好友就另点一杯荔枝菠萝蓝蝶花梳打 Butterfly Pea Flower & Pineapple ($40),并非因为它营养价值高,而是贪它颜色靓,哈!卖相又的确很美,仲分层次,上紫下黄。试啜数口,冰凉透心,满有荔枝香甜,味道酸酸甜甜,甜度合宜,消滞解渴,好选择!
虽然旧地重游,但今晚轮到我当主角,谢谢好友的挑选和安排,一切在心中。
2019-07-18
用餐时段