2021-10-21
自從上年此食店進駐 HKU 後, 本人就一直幫襯至今, 該店的食物選擇多, 價錢合理, 而店員服務也算中規中矩在今年三月, 因大學附近健身中心群組病毒爆發, 本人已甚少外出用膳, 因此光顧該店的次數也多了, 一星期至少兩至三次 午餐便當的食物質素一直都很穩定, 味道不錯, 尤其是甜品芝士蛋糕不太甜很好味不過, 最近這幾個月開始, 便當盒的溫度已沒有當初的熱, 而配菜間中更是變壞變酸, 但本人也不太介意, 沒有投訴繼續幫襯其後, 本人幫襯的次數相對地減少, 因為當中一位身材較胖的女店員服務態度其差, 說話刻意提高聲調似要教訓客人般, 實在令人難以接受
题外话/补充资料:
以下是本人其中兩次不愉快的經歷:
1. 本人要求並願意付錢購買一個紙袋來承載食物, 但該女店員卻以說教的口吻說: "小姐, 其實妳可以用手拎住 d 食物, 咁可以環保 d..."
本人解釋因為路途遙遠, 而食物當中有一杯熱湯, 所以需要一個紙袋, 她才很不願意地拿紙袋出來給我
本人當然知道什麼是環保, 但作為店員可否衡量一下客人當時的情況及需要才作出相關的言詞? 客人是否真的能一次過拿取所有食物 (一個便當盒, 一杯熱湯及一盒甜品) 而又能順利折返遙遠的目的地? 而那個紙袋難道本人不懂得循環再用?
2. 本人在雪櫃取第二排的紙包飲品時, 該女店員即時刻意提高聲調說: "小姐, 妳係咪要凍 d 架? 我在裡面拎俾妳", 之後她叫另一位女店員取飲品給本人, 並向其說: "係度摷亂個雪櫃"
只是短短數分鐘的外賣過程, 本人極不明白該女店員有必要要對客人說不禮貌的話麼? 就算店員對客人的行為不滿意, 是否就可以肆無忌憚地在客人面前作出批評?
本人希望店主能注意一下店員對客人的服務態度, 謝謝