2010-07-11 198 浏览
早前得知数位自称勇者挑战西九明将,又曾闻数名「破地狱」先锋以阴阳路形容此地,毕竟都是结伴同闯,实称不上真正勇者。晚辈有感罪孽深重,誓决单人匹马勇闯此地,并以热门劣评寿司作目标,誓要一洗罪孽!先视察周遭环境,眼见同层同是日式食肆的味千及和亭,莫说没有在门外等候的人群,就连舖内亦只有几枱客,实冷清非常。相反明将门前,人头拥拥,真想不到所谓的「地狱」是这样的受欢迎,说它是西九食肆中的龙头亦不为过!要挤过明将门前的人群是何其的吃力,要拿到No.纸更需要有「直捣黄龙」的勇气和决心。最终拿到「人数:1」的No.69,等了约24分钟才能进入「圣地」。甫一坐下,环顾四周食客以笑脸居多,心情略有舒缓。先以创意十足的鸭胸寿司和炸带子军舰作个热身,鸭胸寿司真的是鸭胸味,童叟无欺,炸带子军舰则除了炸带子略为「戒脷」外,味道还算说得过去。输送带上,遍寻不获传闻中的红豆军舰和鳗鱼寿司,原来都是要Order的,等待Order期间,看到又是一款具创意的寿司──三文鱼粒军舰──便拿来即管一试。味道确实难以形容,又是其他地方不会吃到的「明将口味」。到红豆和鳗鱼上场,紧张心情便来了,红豆军舰表面有些「毛茸茸」像发霉的东西,

到红豆和鳗鱼上场,紧张心情便来了,红豆军舰表面有些「毛茸茸」像发霉的东西,而鳗鱼寿司便早有「鲩鱼寿司」和「咸鱼寿司」等等的绰号。先尝红豆军舰,一试便知它是甜品系的,入口冰冻,但口感不错,细尝之下(真系原汁原味冇点调味料一野塞入口慢慢咁赵),才知道「毛茸茸」的内里干坤,是肉松!应该不会错!到鳗鱼寿司,对不起,我真的受不了,真的难食到想吐,不好意思,罪过罪过。但!作为赎罪,生吞也要!由于是单刀赴会,就算第一件难食,第二件也是要硬著头皮顶硬上的!怒点芥末,狂灌滚茶,实无所不用其极也。

最后,为表诚意,在其他寿司店也不会试的吞拿鱼沙律军舰和甜虾寿司(个人喜好问题,不喜好生虾和沙律酱),也要向西九明将奉上第一次!吞拿鱼沙律军舰卖相的确吓人,故先解决难度相信会较低的甜虾寿司,味道尚算可以,在充满芥末下,并没有腥味突破成功进入味蕾。「吞拿鱼沙律呀!吞拿鱼沙律呀!求你放过我吧!」我当时心里就是在叫喊著。好!试过!不外如是!还不算很难吃!只是被卖相吓得临场心理压力较大,入口细尝,还比不上刚才的「死鱼寿司」!

赎罪圆满结束,总结西九明将给了我的,是「三心两意」:伤心、担心、决心、创意、失意。而传言说它的食物不可接受,只是人们用了世俗的口味和眼光来审视。我反而相信眼见的,天真的小朋友们在明将散发的笑容,还有一家大小的在吃明将寿司时的欢乐气氛,是真的,西九明将总有它的魅力,门外的人群就是明证!
No.69
出水芥末
鸭胸寿司
炸带子军舰
三文鱼军舰
红豆军舰+鳗鱼寿司(还有一件三文鱼军舰未解决)
吞拿鱼沙律军舰+甜虾寿司(还有一件鳗鱼寿司未解决)
2010-07-10
等候时间
24 分钟 (堂食)
No.69
鸭胸寿司