2009-10-23 129 浏览
十月二十一日,是南华主场大战科威特 SC 的日子,作为拥南趸的我,早已买下了门票,用力打气前,先到大球场附近觅食。在这区留下太多脚毛,本想找一些新店试试,看中了「波记烧腊粉艇」,到达时才知已经结业。球赛关系,附近一带人流甚多,就连中学时代常去的「惠宝康茶餐厅」也挤满了人,别无选择下,退而求其次,试试毗邻的「翠林餐厅」。是日快餐选择甚多,由百搭扒饭到炒粉面饭也有供应,点了芥兰沙嗲牛肉炒河跟冻奶茶 ($27),价钱便宜。河粉是即炒的,等候食物时看看无线新闻,竟用了近五分钟去报导大球场情况,实在难得。这碟芥兰沙嗲牛河,卖相普通,先试河粉,没甚镬气外,更传来一阵来自芥兰的苦涩味,感觉怪怪的。牛肉炒得嫩滑,芡汁份量下得刚好,本为整体味道挽回不少分数,可惜卫生方面做得相当失败,其中冻奶茶的冰层之间更发现「微生物」,无奈但又见怪不怪,只好将此问题同老板讲声,就此埋单。饭吃得不如意,或者是一个凶兆,最后南华以一球不敌对手,四强出局,的确十分可惜。但换个角度看,近四万名球迷坐爆大球场,红旗飘扬,再一次证明「香港足球未绝望」,此刻无价。我系「揾食」http://seekforfood.blogspot.c

我系「揾食」
沙嗲牛河勉勉强强
务必注意食物卫生!
2009-10-21