2015-02-23
上個月由我負責的〈每月飯聚〉跟了好友吃漢堡餐, 而到了今個月, 她又會帶我去邊? 每次她只會預告地區, 從來都不肯一早說那間餐廳, 要到當日約在某處再帶我前往, 雖總令我囉囉攣一個月……但其實這也不錯, 為平凡的生活加添樂趣和驚喜, 反而喜歡她那份心思。相約在尖東地鐵P3出口, 跟着友人沿着漆咸道一直走, 竟然來到這間我曾經想一試的酒店咖啡廳。記得以前行經這裏都會停下腳步, 皆因被它門口的餐牌吸引着, 精選午餐和自助沙侓晚餐訂價合宜, 選擇的菜式亦不錯, 但總看到人流不多, 對它信心不大, 所以一直都是齋看而沒有一試, 估不到友人今次竟一解我心結, 說得有點誇張添!金黃色的門面和內裏的格局讓我覺得它是一間懷舊的酒店, 進上二樓用餐的地點, 燈光柔和偏黃, 傢具款式像似八九十年代, 但並不陳舊, 設有二至四人座位, 亦有卡位, 地方寬敞闊落, 而當時只有我們一枱客, 環境極之寧靜。******************************一坐下服務員便隨即送上水和餐牌。在七款主菜及兩款每日推介中, 對帶子和鱸魚同樣感興趣, 但因怕意大利飯過於漏滯, 故還是選了最愛的魚, 至於友人一向是
紅青蘿蔔煲豬骨
洋蔥湯
自選沙律
魚煎鱸魚柳配紅薑忌廉汁
燒羊仔柳配蜜糖芥末汁
生果類
蘋果汁
老實說, 這裏的食物一般, 自助沙律吧的食物選擇亦不多, 款式亦不算吸引, 真的有點不明白友人為何閒時都會來到吃嗰午餐或相約朋友晚餐, 原來其中一個原因是她能 “豪得起, 包場!!” 與朋友相聚, 的確當日由6:00pm至我們離開約9:00pm其他客人都沒有, 喜歡談多久便多久, 沒有人打擾, 舒服很得, 但內心卻擔心咖啡廳的生意, 每晚的營運開支、每晚浪費的沙律吧食物, 一間懷舊的咖啡廳如何經營下去?
當然友人喜歡這裏還有別的原因, 皆因一份情, 一份她與老公的回憶, 我願意繼續伴你踏足每間懷舊的西餐廳, 繼續在該處聆聽你與老公的故事……期待一月的〈每月飯聚〉。