2022-09-21 75 浏览
最近因为疫情关系好久都没有外出吃饭,正值生日,相约好友来到这家充满法式风格的法国餐厅。餐厅交通方便,湾仔地铁站B1出口步行三分钟即可到达。整体装修清新自然,以蓝绿色为主(名副其实的Tiffany Blue),让人感觉置身法国这一浪漫之都。我和朋友都是女生,在衡量了食量之后,决定叫一个Set Dinner Menu在单点一些小食。不得不说这家餐厅的小食都很精致,一边聊天一边吃Easy Bites/Entrees感觉非常有在法国街边自在谈天的氛围。Easy Bites蟹饼配甜玉米蛋黄酱 – Crab Cake with sweet corn mayonnaise tarragon dip蟹饼中的蟹肉十足,金黄油炸的外皮包裹著蟹肉,配上酸酸的柠檬汁,香而不腻松露薯条 – Basket of Truffle Fries虽然觉得有点罪恶,但是每次去不同餐厅总爱试不同类型的薯条。这一家的薯条充满了浓浓的黑松露,一口下去,黑松露下掩映著一点盐的点缀,绝对是下酒聊天的最佳选择Entrees烧鹅肝吐司 – Pan Seared Foie Gras on Toast & Figs Jam本人是鹅肝的终极粉

Easy Bites

Entrees
本人是鹅肝的终极粉丝,香喷喷的鹅肝混合吐司脆脆的味道,让人回味无穷

Set Dinner
面包+番茄汤 – Bread + Tomato Soup
餐前面包经过烘焙非常香脆,外脆内软,蘸著浓浓的番茄汤,开胃非他莫属

新鲜生蚝 – Complimentary Fresh Oyster
生蚝非常新鲜,混合著海水味,却没有腥的味道,肥美又爽滑

烟三文鱼他他配柚子酱 – Homemade Lox Salmon Tartare on Citrus Soya Sauce
葱香蛋黄酱加上清新可口的三文鱼他他,无需任何其他调料,充分让你的味蕾享受原汁原味的食材

Main Course – 法式油封鸭腿 – French Duck Leg Confit with date couscous, mixed green salad, apricot sauce
因为想试一下比较特别的主食,于是就选择了法式油封鸭腿,鸭肉嫩滑多汁,刚煎完出炉的时候外面皮脆,里面酥软。超级中意

Dessert – 自家制法式可丽饼+枫糖
可丽饼做的非常轻薄,可以根据自己的喜好搭配不同的调料,强烈推荐加配雪糕,让可丽饼的轻薄与雪糕的甜味融合在一起,绝对是一道不可复制的餐后甜点。
新鲜生蚝
面包+番茄汤