2014-05-09 544 浏览
早段时间经过波斯富街, 看到在做推广活动, 有幸试到了这间汤馆的炖汤, 便一直念念不忘. 可惜因为还有事要办, 接过宣传单张, 便匆匆而去.最近因为天气转, 鼻敏感发作, 硬被妈妈捉去喝虫草汤调理, 说是帮我增强免疫力. 原来妈妈看到那张宣传单张, 便带我来试试.汤馆的服务不错, 才刚坐下, 服务员便奉上两杯凉开水,在等待的时候喝了一口, 发现有淡淡的柠檬味, 感觉十分清新.原以汤馆只有汤卖, 为却没想到还有中菜可以选择. 本来目的只是来喝碗 虫草碎炖菌皇汤, 结果顺便叫了两个东坡肉饭.东坡肉油油亮亮, 肥瘦参半, 卖相吸引, 光看已让人食指大动. 咬下去肉质鲜嫩, 肥而不腻, 咸味适中, 齿颊留香. 白饭也不错, 粒粒分明, 香软好吃, 一问之下原来用的是有机米, 真是健康至上, 诚意十足.【汤忘了拍照...】虫草碎炖菌皇汤则分量十足. 一大碗够我和妈妈两人享用. 炖汤用料丰富, 除了虫草, 还有什么姫松茸, 黑虎掌...... 很多我不懂的菌类, 哈哈.汤馆环境舒适, 虽于在闹市中却还算宁静, 唯一美中不足的是, 因为大厦没升降机, 想来品尝靓汤的话, 就要步行上三楼了......

汤馆的服务不错, 才刚坐下, 服务员便奉上两杯凉开水,

原以汤馆只有汤卖, 为却没想到还有中菜可以选择.
东坡肉饭
咬下去肉质鲜嫩, 肥而不腻, 咸味适中, 齿颊留香.

【汤忘了拍照...】

总括而言, 各方面来说算是十分满意.

临走之前, 参观了一下店舖, 玻璃柜台上陈列著菌类和虫草, 还有燕窝.
本来看到餐单上有「黑虎掌」, 还以为真的是老虎吓了一跳, 之后才知道是菌类, 差点闹笑话XDD
题外话/补充资料: 原来这店是老字号的燕窝虫草批发零售, 难怪有一定水准, 真是失敬失敬.
2014-04-30
东坡肉饭