2011-08-26 13 浏览
湾仔永丰街的 Cepage 也是生日之选之一, 确定去 Cepage 之前, 也有想过再去 Robuchon ,毕竟已试过 , 那倒不如便去试一试新意吧。殊不知Cepage 最近换了大厨, 正是来自Joel Robuchon 的 Sebastien Lepino, 真的人算不如天算。Lunch set, 3 courses $418, 4 course $560, tasting menu $1070 Lunch set 的菜单属于有限制菜单, 不包含一些signature dish, 于是乎便决定单点。Starter 是 JOSELITO “Gran Reserve” Spanish Iberico Ham (25g)48个月的黑毛猪火腿, 不是没有吃过, 没有吃过的是随之附上的sourdough toast, 天然发酵的多士, 有点酸性, 配香甜的火腿, 未至于绝配, 也算相衬。这天不想吃肉, 于是头盘及主菜也选了海鲜类, 头盘 LA SAINT-Tasmanian seared scallops with Bordier seaweed。简单来说就是奶油焗带子,只不过的是法国奶油

这天不想吃肉, 于是头盘及主菜也选了海鲜类, 头盘 LA SAINT-Tasmanian seared scallops with Bordier seaweed。简单来说就是奶油焗带子,只不过的是法国奶油,近来好爱吃带子, 纵然没有甚么惊喜, 也满足了带子欲。
我的主菜是 LE SAUMON ﹣ Salmon tartare crowned with Oscietra caviar and wasabi yogurt。这道菜是一打开菜单, 看到它就决定要点, 因为我其实很喜欢他他, 牛肉他他, 吞拿他他, 总之一见到就是叫他。这里用的鱼子酱是 Oscietra , 级数仅次于Beluga, 以往我对鱼子酱没有兴趣, 因为总觉得又淡, 又贵;这次吃得出有咸味,讲究一点的话, 那种可以叫做矿物味, 应该算物有所值吧。
甜品 LE CHOCOLAT﹣“Michael Cluizel” dark chocolate soufflé with sea salt. 样子充满诱惑, 最喜欢不甜的甜点。
表面上好像份量很少, 但够饱, 因为不停有面包供应, 而且十分出色。
好像听闻过这里以服务好见称, 不过负责面包的那位女士,太踊跃供应面包, 人家在说话她也要打断, 要留意返。不过, 整体用餐气氛属于 cozy, 比起 Robuchon 的一丝不苟多了点人情味。

说回与Robuchon 的比较, 看菜单时也发现有几味是那边的名菜, 搬了过来, 做法有点不同, 例如那边的 Crispy amadai fillet with an aromatic coriander nectar, 过到来就变成Crispy Amadai in bouillon of fresh oriental lily bulb,amadai 是日本的鲷鱼, 把 crispy amadai 和上汤放在一起, 真的有所保留, 卖相也差了, 我试了一口, 果然上汤浸过的鱼肉, 坏事。
错哂
另外一味是LE BLACK COD﹣Marinated black cod cooked in hooba leaf, young pickle Japanese ginger, miso sauce, 这有9成和那边相似, 不错。
经理也有推介Duo of steamed duck breast and foie gras, 也是在Robuchon 带来的, 不过得不到大家的垂青, 没有点。

这里的藏酒十分丰富, 一接到那如辞海般厚的wine list 便体会到, 为甚么不用ipad? 这天选了有点冷门的 Bruno Paillard , 只有30年历史的香槟酒庄,有趣。
会不会再来?会的。
2011-08-06
庆祝纪念