2025-07-03 589 浏览
在尖沙咀加拿分道的「新泰東南亞餐廳」,我最近享用了一頓令人難忘的泰國菜。餐廳的環境舒適,帶有濃厚的東南亞風情,非常適合與朋友聚餐。首先,我們點了越式蝦米紙卷,這道小食清新可口,蝦米的香味與新鮮的生菜完美結合,讓人一口接一口。接著,泰式青咖哩的味道濃郁,咖哩的香氣撲鼻而來,搭配白飯更是絕配,讓人感受到泰國的熱情。另外,泰式炒什菜也讓我印象深刻,各種時令蔬菜炒得爽脆,保留了食材的鮮甜。而印度酥餅則是另一種驚喜,外脆內軟,配上咖哩或醬汁,風味更佳。餐後,我們點了椰汁冰來解暑,椰汁的香甜與冰涼的口感,讓人瞬間感到清新。而青檸梳打的酸甜平衡,十分解膩,是夏日必試的飲品。最後,鹽焗鱸魚外脆內嫩,鹽焗的手法讓魚肉鮮美無比。而原個椰青大菜糕則是完美的結尾,椰香四溢,口感滑順。總括來說,「新泰東南亞餐廳」的菜品新鮮,味道正宗,環境佳,非常值得一試!如果你喜歡泰國菜,這裡絕對不容錯過!