2024-04-16 76 浏览
很久没在香港扫街了,趁赏鱼木的当儿去「扫一扫」。凉茶铺、茶餐厅以外,豆品厂同样见证「香港历史」一在旧时代冷气仍未普及时,一杯冰冻豆腐喝下立时「透心凉」,那抹记忆未和谁记得住,但霖迪是记住了。来到「廖同合豆品厂」,别看他店小,制作、零售、堂食,都在这小小「厂房」中进行,该是硕果仅存旧式豆品厂,感觉像极了人和、义香、顺兴隆,这专属旧时代的印记,那些打复古旗号的餐厅,学也学不来。店内只有两张小桌,主要是吃豆花、喝豆浆、煎豆腐。豆浆够冻豆味浓,乍喝未必能尝得出来,细喝就是跟流水作业的出品有明显,而且豆浓同时香滑又很难得。豆花口感较实在,很传统的味道,也许时人追求滑溜,但上一代更讲求真材实料,古方下豆香滑溜该难以共存。廖同合隐于唐楼街市之中,未必是旧式豆品厂中最出众的,但作为港人路过不妨尝尝,也许有天它会成为消失的历史。
很久没在香港扫街了,趁赏鱼木的当儿去「扫一扫」。

店内只有两张小桌,主要是吃豆花、喝豆浆、煎豆腐。