餐厅: 鮨燐
资讯:

2019-12-17 143 浏览
十一月第一个星期三晚上,上环。好一段时间没有跟好友吃Omakase了,厨师发板是真的会上瘾的,下班后好友就带我来这家他以前来过的料理店晚餐。餐厅位于苏杭街,不难找,门面简洁光鲜,采用日本寿司吧风格,吃厨师发板最爱就是坐吧台,边欣赏师傅们准备食材,又可以跟师傅聊聊天,增加对菜品方面的知识。这次我们选了$1380的套餐,共有前菜,7种刺身,热食,6贯寿司,汤和甜点。等待期间,好友点了一瓶安艺虎的纯米吟酿,充满果香气,酒体清爽细滑,带有淡淡的辛口风格,挺优雅的一瓶清酒。前菜是和歌山富有柿,日本最知名的柿子,甜度高,果肉纤维细致,配合豆腐合桃粒,甜美,豆香,微甘三种不同味道结合一起,有开启味蕾作用。另一款是日本汤叶,在日本以汤叶制作的料理非常多元化,汤叶其实是没有经过油炸的豆皮。软嫩滑溜的口感,豆味更浓郁,加上白饭鱼添上鱼味鲜香。剥皮鱼刺身,肉质弹牙鲜甜带韧性,师傅介绍说重点在于酱汁,原来是以剥皮鱼肝制成,鱼肝酱的甘美,配合点点紫苏叶花,把刺身的味道升华。北海道响螺,螺肉甘甜,爽口带微脆,自家制的酸汁果冻更能把鲜美提升。秋刀鱼刺身,现在当令的是北海道,师傅把刺身拼成叶子状,秋季捕获的份外肥美,
十一月第一个星期三晚上,上环。

餐厅位于苏杭街,不难找,门面简洁光鲜,
1987 浏览

安艺虎纯米吟酿

和歌山富有柿

日本汤叶

剥皮鱼刺身

北海道响螺

秋刀鱼刺身

秋刀鱼刺身,现在当令的是北海道,师傅把刺身拼成叶子状,秋季捕获的份外肥美,鱼肉结实鱼脂丰富,只需简单的姜葱酱油已能吃到极佳鱼味。
鲭鱼刺身

鲭鱼刺身,来自大阪的鲭鱼,浓浓的鱼油香,加入白昆布,芝麻,紫苏叶,肉质清甜又多汁。
黑鯥鱼刺身

黑鯥鱼刺身,布满花纹的鱼皮经过微灸,口感幼滑带油脂,鲜美滑嫩。
𩽾𩾌鱼肝

𩽾𩾌鱼肝,被誉为媲美鹅肝酱的珍馐,营养价值非常高,个人比较喜欢𩽾𩾌鱼肝多于鹅肝酱,甘美柔滑又不腥,小口小口吃更能品尝绵密细致。
鳕鱼白子

鳕鱼白子,白子为鱼的精囊,这是一个很珍贵的部位,含丰富蛋白质,还是头一次试,口感柔滑顺口,加入萝卜蓉和酸汁,味道鲜甜,很新鲜的体验呢。
大拖罗刺身

大拖罗刺身,一条吞拿鱼最肥美的部位,放进口中已经感觉到鱼油郁香,慢慢细嚼感受到油甘在口中散发。
火灸大拖罗

火灸大拖罗,经过火灸的大拖罗被迫出油份,除了鱼香扑鼻,入口更是即化,溶在口里的感觉很是满足。
柚子青柠果冻

刺身后送来一份柚子青柠果冻,冰凉酸甜,一清味蕾,为品尝之后的作准备。
柚庵烧

和食是柚庵烧,是一种怀石料理烧物的制法,一般称为幽庵烧,使用柚子便称为柚庵烧。师傅采用梭子鱼,因为鱼肉幼嫩清甜,以柚子酱汁腌渍足够时间后再烤,
柚庵烧
鱼皮金黄带脆,除了本来鱼鲜,也有淡淡柑橘类果香。上面的是京都产的青椒,爽脆甘甜的口感又跟柚庵烧非常相配。
帆立贝寿司

帆立贝寿司,帆立贝肉身肥厚爽弹,海水味浓,加入适量柚子汁,甜味突出,口感柔美软绵。
赤贝寿司

赤贝寿司,师傅在贝身划上花纹,扫上酱油及柚子碎,集爽脆软嫩于一身。
银鳕鱼寿司

银鳕鱼寿司,银鳕鱼鱼肉结实肥美斧不腻,爽甜滑溜,表面的一点柚子胡椒把鱼鲜度进一步衬托起来。
筋子寿司

筋子寿司,师傅讲解筋子是三文鱼卵连卵巢膜,成串取出再腌渍,颜色偏鲜红,原来吃鱼卵也是很有学问的。每颗晶莹剔透又饱满,口中充满鱼子甘香。
海胆军舰

海胆军舰,选用北海道马粪海胆,味道浓郁,口感丰腴即化,有强烈的回甘,就连包裹著的紫菜也大有来头,是筑地紫菜,比一般的薄脆,香而有光泽,跟甘香的海胆作出完美结合。
火灸右口鱼边寿司

火灸右口鱼边寿司,师傅以火枪轻灸,已经香气四溢,甘甜鱼油渗出,在口中溶化的甘美爽滑实是一大美味。
热荞麦面

盛宴过后,一碗热腾腾的荞麦面,轻盈有暖心又暖胃的效果,很满足。
2019-11-06
安艺虎纯米吟酿