2013-12-05 7196 浏览
这间露台餐厅位于尖沙咀半岛酒店的一楼, 乘升降机或走楼梯就能轻松到达。只要走到餐厅正门右边的柜台交代一下, 服务员便会为马上为你安排座位。琛琳坐在餐厅较里面的位置, 而不同的侍应生分别带我们从门口走到餐桌去, 共三人。这样, 侍应生们彷佛在夹道欢迎我们一样, 他们的服务态度真是出类拔萃, 让人感受到贵宾式的款待。即开生蚝!!!精致的寿司万众期待的甜品!!!半岛自家制雪糕! 两种sorbet两种ice cream 以上已是自助餐的一大部分, 琛琳没有给大家拍salad bar和东南亚菜。不过, 大家都应该看得出热盘的种类并不多, 事实上亦确实如此。但论质的话, 大部份食物的质素都比其它自助餐的优胜。半岛供应的生蚝有两种: Normandy & Mexico。Normandy的体型整体上比较大一点点, Mexico的则比较娇小, 而且它的海水味很重, 对琛琳来讲太咸了, 所以我们prefer海水味比较淡的Normandy的, 肉身爽滑带点金属味。虽然生蚝是无限量供应, 但质素却令琛琳有一点点失望, 两者的鲜甜味也不多, 不是琛琳杯茶。刺身方面,长脚蟹: 十分优胜。餐厅把所有长脚蟹都预先开半
即开生蚝!!!
精致的寿司
万众期待的甜品!!!
Homemade Icecream & Sorbet
半岛自家制雪糕! 两种sorbet两种ice cream

Normandy & Mexico 生蚝

刺身方面,
长脚蟹: 十分优胜。餐厅把所有长脚蟹都预先开半, 好让女士们能够优雅地吃长脚蟹。肉质饱满, 鲜甜美味。
甜虾: 肉质鲜嫰, 甜度适中, 绝对不是淡而无味的甜虾。
鲑鱼: 每一块也是厚切, 很是肥美。
鲔鱼: 还算可以, 如果有吞拿鱼腩则会满足。
北寄贝: 新鲜, 爽脆
带子: 略嫌过硬
Rib Eye
Rib Eye: 肥瘦适中, Juicy, 肉质有咬口而不太韧。

甜品是整顿饭的焦点! 如不吃其它只吃甜品, 绝不过分!
Macaroon: 这里的macaroon的size比平常的小, 但外脆内润泽, 只是馅比Laduree/Pierre Herme的少。琛琳反而觉得这样比较好, 不会这么容易就吃腻了, 还可以多吃几块!
Chocolate Mousse: 浓郁且带些苦甜的朱古力mousse! 细滑无比, 令人回味无穷, 吃过番寻味!!!
Fruits
想不到连水果也是如此的高档, 每一种水果的质素奇高, 没有一粒是酸的, 每个都又香又甜又多汁!
招牌梳乎里
招牌梳乎里: 高水准发挥, 但仍有些少粗粒。

半岛露台餐厅的价钱虽不平民化, 但能够在如此优雅的环境享用美酒佳肴, 尤其是甜品, 偶尔奢侈一下又何妨呢?
2013-11-12
庆祝纪念