茶寮京都仁王門的無敵甜品讓我一試難忘。就只是點了原味梳乎厘班戟, 我和朋友二人分著吃都很夠飽, 所以這道甜品不只是吃空氣, 而是內容物和材料都很多, 遠比我想像中抵食。店家有發揮這道甜品的精粹, 吃起來就是係一款輕盈、柔軟的甜品,班戟皮口感滑溜, 加上打起的淡忌廉吃起來很順口,其實還適合搭配不同醬汁或者水果, 但店家只是簡單的提供了糖漿和忌廉便已經盡顯功力和自信, 效果相當好。首先, 店家是用動物性忌廉, 味道和健康程度都遠比植物性忌廉好很多, 然而成本價會比較高, 所以更讓我倍加欣賞這種好的良心店家, 很欣賞他們製作料理的那團火和專業。這款甜品可以搭配蜜糖、楓糖漿、打起忌廉或者水果, 便已經是人間美味, 沒想過班戟可以這樣好吃, 實在太難忘。
2025-07-01