2017-04-25 227 浏览
作为香港其中一个旧区,佐敦没有大型或新潮的shopping mall,但有著很多老牌食店,集中在渡船街、白加士街、庙街一带。没想到在恒丰酒店旁的一条小街直走,有间cafe,散发著文艺、清新的气色我同朋友都爱到cafe放松心情,就被它吸引。店舖的空间感尚可,若枱与枱之间再宽阔点会更舒适。食物的价位适中,约$40一杯咖啡,约$80一个主菜。这里采用半自助形式,需先到柜台点餐领取号码牌,然后店员将食物送上。看到柜台顶的黑板画上了rose latte,想必是这间cafe的signature coffee,便点了杯来试试。朋友则点了flat white。Rose latte($41)上有玫瑰拉花,扣题又好看,还有干玫瑰花瓣增加美感和玫瑰香气玫瑰味与咖啡味配合得宜,两者都不抢对方风头,另外还有淡淡的果酸味卡邦尼烟肉意粉($76),是这里的推介。因卡邦尼意粉不是甚么特别菜式,本来不打算点这个,但看到菜名旁打了颗大星,就决定给它个机会意粉煮得算干身,所以没有腻的感觉面条软硬适中,虽然面上撒了不少芝士碎,但芝士味不算浓。我最欣赏的是上面的烟肉煎得很香脆,口感有点像猪肉干呢泡菜蕃茄肉丸意粉($82),点菜

Rose latte
卡邦尼烟肉意粉
意粉煮得算干身,所以没有腻的感觉
泡菜蕃茄肉丸意粉
泡菜蕃茄肉丸意粉($82),点菜的时候就很好奇泡菜配搭蕃茄的效果如何,结果还不俗。味道主要还是以茄酱的酸甜味为主,但稍为加入了泡菜的辣,是微微的辣
但肉丸则有点失色,似乎不是新鲜/自家制的。

到佐敦想找间cafe chill一chill的话,这儿是个不错的选择
Rose latte
卡邦尼烟肉意粉