2018-10-05 337 浏览
中秋过后,北风竟然意外地提早来到。凉凉秋意,却又令人想念起夏天!这样一个充满矛盾的晚上,我们来到一间名为Summer August夏捌月的西餐厅。他的中文名字特别而有心思,甚至会考起一些不懂中国数字大写的人呢,哈哈!餐厅与港铁站的距离不需5分钟,从行人天桥沿着圜形斜路而下,醒目亮丽的餐厅招牌便出现在眼前。走进店内,发现店子面积不算大,但布置别致。四周的墙壁上挂满英雄联盟的挂画,相信店主是其中的爱好者吧!经服务员的细心介绍后,我们要了两个汤、两个主菜,深信份量已足够果腹,但看见邻桌食客要了一客黑松露芝士酱炸薯条,黑松露的香气四溢,馋嘴的我们又忍不住叫了一客,首先上场的就是这客黑松露芝士酱炸薯条。外脆内软的粗薯条上铺满芝士,加上黑松露酱,根本令人停不下来。当我们差不多KO掉整盘薯条的时候,两个酥皮浓汤上场了。我要的是意式海鲜浓汤,掀开酥皮,内里满满的是新鲜海鲜:青口、带子、蚬和虾,味道甜中带着微酸,令人开胃;友人要的是法式龙虾汤,龙虾味适中,配着酥皮来喝,特别滋味。喝下汤后,主菜正式出场。日本霜降西冷。这是服务员的推介,亦是餐厅的人气食品。由于餐厅的烹调方法是以慢煮为主,因此牛扒熟成的程度

黑松露芝士薯条

当我们差不多KO掉整盘薯条的时候,两个酥皮浓汤上场了。
酥皮汤
意式海鲜浓汤
法式龙虾汤

日本霜降西冷。这是服务员的推介,亦是餐厅的人气食品。
日本霜降牛朳
由于餐厅的烹调方法是以慢煮为主,因此牛扒熟成的程度与其他餐厅很不一样,这方面曾令我们有点担心,因为我们偏爱吃较生的牛扒,一般都是吃medium rare,所以我们确担心他们把牛扒煮得太熟。但当用刀子把这份霜降西冷切开时,一切的疑虑都消失了。牛扒的熟成程度不但做得恰到好处,入口时那肉与油脂的均匀感令人十分难忘,怪不得它成为餐厅的人气no. 1了,真是实至名归!
澳洲M4和牛肉眼

澳洲M4和牛肉眼。下单时本想吃他们的原只波士顿龙虾烩饭,但服务员说由于太受欢迎,这道菜中午时份已经卖完了,我们只好再多要一客牛扒。本来也担心吃不下两客牛扒,但这道肉眼扒的味道明显与霜降西冷不同,肉眼的肉质柔软中带着咬劲;霜降的肉质却是软绵绵的,两者各有千秋,平分春色,而我们亦以同样的方式对待它们──完全干掉!
澳洲M4和牛肉眼

吃完两份牛扒,肚子差不多撑不下了,我们都不约而同要了柠檬茶及柠檬水来帮助消化。
冰冻奶茶咖啡
带着满足的肚腹步出餐厅之际,瞥见入口旁一座冷藏柜放着很多瓶冻咖啡及冻奶茶,非常吸引。若不是实在喝不下,我真的很想试试。又或者,这就是我下次再光顾的其中一个理由吧!
2018-09-27
黑松露芝士薯条