2016-05-31 1495 浏览
有次友人到我家下厨, 边煮边谈食经, 从中发现她爱吃烧物和放题, 而在放题中又只会拼命点串烧, 那倒不如索性去串烧店吃串烧吧, 话晒人地专门制作, 选择都会多啲, 那今晚一于烧过不停, 不是! 不用我们烧, 而是吃过不停, 哈!店子的装潢既型格又有feel, 全部采用木高枱高櫈, 设有一个放满不同酒类的大木酒架, 而墙上亦镶了木条, 同样摆放了多瓶酒, 而最抢眼莫过于那个巨型的古式大钟。店子的座位不多, 枱与枱之间距离较少, 大家需坐得亲密一点, 但在热闹的环境下边喝酒边吃串烧, 更有feel, 爽! 而店子也很细心, 每枱也设有一个篮子, 让客人摆放随身物, 咁咪不用揽住食啦!每枱均放了三樽不同的调味料、两份大大张的点菜纸和一张推介纸, 分门别类, 非常清晰, 有蔬菜类、海鲜类、豚肉类、羊肉类、牛肉类等, 除烧物外, 店子还有不少烤焗菜式, 选择众多, 看来今晚必能撑着肚子离开。点菜纸上写着「请饮! 耐心等候, 饮住啤酒先」, 无错! 即点即烧当然制作需时, 饮住野先。见每枱客人不是啤酒便是红酒, 可惜我俩都不胜酒力, 还是汽水 和清水 较适合。老实说, 厨房的效率真高, 不用久等已
点菜纸上写着「请饮! 耐心等候, 饮住啤酒先」, 无错! 即点即烧当然制作需时, 饮住野先。见每枱客人不是啤酒便是红酒, 可惜我俩都不胜酒力, 还是汽水 清水 较适合。老实说, 厨房的效率真高, 不用久等已陆续将热辣辣的食物送上, 顿然全枱都变得非常丰富, 友人就是最喜欢见到满枱食物的一刻, 感觉很满足㖞!

汁烧露笋
蔬菜类和海鲜类是我们今晚主打, 先一口气点了五款蔬菜。汁烧露笋 ($38)一客共有八条,条条幼长,色泽保持翠绿, 部分鲜嫩爽脆,但部份亦有渣,加入的烧汁 份量合宜,咸咸地,甜甜地,挺入味,而且没有夺去露笋独有的味道 以烧汁,不错!
甜薯串
甜薯串 ($19)共有四粒,粒粒如拇指般大小,外皮柔嫩,内肉粉绵,吃时不用添加调味料更能尝出它的香甜味道。
汁烧秋葵
一向很喜欢秋葵的独特味道和口感,故必食之选。汁烧秋葵 ($24)一串五条,外表带点焦色,亦沾上烧汁 和洒上,甜甜地,咸咸地,味道不错。至于口感亦不俗,外爽脆,内亦存黏液, 烧制时间刚好,并不干身,很美味。
惹味韭菜
一串惹味韭菜 ($24)份量不少,色泽翠绿,每条都粗长,把它提起相当坠手,厉害! 韭菜 爽嫩无渣,但每次吃它都很考牙力,特别其那么粗长。洒上的调味料 较重手,味道偏咸,难怪命为惹味韭菜,的确较咸香惹味。
汁烧鸡脾菇
汁烧鸡脾菇 ($19)一串五件,每件均切得大小相若,烧制时可易于控制。鸡脾菇 保持爽身兼富菇汁,涂上甜甜地的烧汁,份量合宜,没有抢去菇香,简简单单的菜式也可令大家都吃得津津有味。

四式烧扇贝
接着当然是海鲜类出场, 店子主要有四款口味配海鲜,亦可选单口味,亦可一次过试齐四款口味。不想太单调,便点一客四式烧扇贝 ($118)与友人共享!分别有芝士、自家制芝士黄金酱、黑松露香菇酱 蒜蓉
友人相当大方,先由我拣选,先试了自家制芝士黄金酱,香滑的忌廉芝士加入粟米粒 蟹柳,更加丰富,味道咸香带微酸,与扇贝挺匹配,相当吸引。
另外亦选了黑松露香菇酱,毫不吝啬,酱料完完全全覆盖扇贝。平时所吃多是简简单单的黑松露酱,但它却加埋剁成极幼细的香菇粒,不单止散发着黑松露的幽香,还多一份菇香和口感,赞!
拨开满满的酱料,扇贝 雾出暖烟,其肉厚肥大,鲜嫩兼带点爽弹,裙边则烟烟韧韧,很有咬口,非常新鲜,正!
自家制芝士黄金酱烧日本广岛蚝
刚吃完四式口味的扇贝,当中最喜欢是自家制芝士黄金酱,所以再encore。自家制芝士黄金酱烧日本广岛蚝 ($58)上枱时已闻到阵阵香气,令人马上垂涎三尺。面头焗至金黄带点焦㶶,舖满拌入粟米粒 蟹柳 芝士忌廉,酱料味道是美味,但可惜与蚝不太夹……蚝 身肉厚肥美, 保持鲜嫩兼富蚝汁,质素不错,相信以蒜蓉或芝士烧会较吸引。
烧原条鳗鱼
平时一串两件鳗鱼也最少收此价钱,而这里则原条上碟,这客烧原条鳗鱼 ($48)相当超值。虽然它略为薄肉,但亦算肥美油润,味道和肉质也不错。 两面同样烧得金黄,边位烧至稍稍焦香,肉质很柔软嫩口。 底面同样沾满甜甜地的烧汁,烹调得相当入味,吃时再伴上垫底的椰菜丝,中和鳗鱼的油腻和酱汁的浓郁味道,配搭合宜。
汁烧银鳕鱼
串烧店大多数只有白鳝或鳗鱼,难得有汁烧银鳕鱼 ($98),鱼痴当然不会错过。虽然鱼扒不算很厚身,但菳有两大块,份量很足。底面没有烧至金黄,保持雪白,只是边位带点焦黄。鱼肉 片片分明,并不散烂,肉质相当鲜嫩, 连带薄滑的鱼皮,若然可烧至香口就更吸引。鱼肉所含的鱼油脂刚好,甘香油润得来亦不会太漏滞,且腌制入味,咸鲜有至,虽配备少许沙律酱,但不用蘸上已很美味,啖啖肉,非常滋味。
蒜蓉烧虎虾
超大只开边的蒜蓉烧虎虾(@$48)跟我手掌般长,极有霸气。面头完全被蒜蓉 覆盖,散发着浓烈的蒜香,用来烧虎虾最一流,最夹。鲜橙色的虎虾 烧得刚好,肉厚爽弹,啖啖肉,令人吃得极之滋味。充满咸香的蒜蓉味之余,亦不失其原有的鲜味,咸鲜有至,而虾头亦藏有甘香的虾膏,质素不俗。

姜葱焗翡翠螺
吃完一连烧物, 是时候试下烤焗, 先来一客姜葱焗翡翠螺 ($78)是需煮完再焗,的确要耐心等候。同样以锡纸包紧,一打开便雾出热烟,摸上手热辣辣。一客约有7-8只,每只体积也不少,本以为内有大量姜葱,原来先用姜葱牛油 烹调,再留下牛油焗制。姜葱味道并不突出,但啖啖鲜味,而且肉质爽弹,可惜略为多沙,美中不足。
冬阴功锡纸包蚬
另一款冬阴功锡纸包蚬($88),一打开锡纸便散出香辣味,刺激味蕾,令人马上流晒口水。除了有多不胜数的蚬仔 外,还加了鲜菇片 金菇,既爽身亦吸收了冬阴功 的酸辣,很美味!
先呷热汤,汤身清澈,并不似平时所喝泛着辣油的冬阴功,还以为一点杀伤力也没有,但其实酸辣度一点也不弱,还有点呛喉,越喝越刺激,越喝越滋味,很岩我口味。
蚬仔 虽细小,但反而更嫩肉,既有冬阴功 的酸辣,亦不失鲜味,而且无沙,吃得放心。除它外,还见有冬阴功汁芝士海鲜焗饭,相信味道更香浓惹味,可惜今日胃仔再没有空间,只好留待下次再来试试。

又有发现, 见友人所点的食物大部份也是海鲜, 原来她跟我一样也是海鲜怪, 她更特别, 只是钟情于有壳的海鲜, 今晚的蚬、虾、扇贝、蚝和翡翠螺也是她点的, 她真的失控了! 结果……来时肚饿了, 走时超饱了! 看来我俩当下次感到肚饿了, 必再来此店, 绝对可吃饱了离开, 满足!
2016-05-27
汁烧秋葵