2021-11-06 63 浏览
去到大埔突然想找个安静又舒服的位置坐一下吃一下东西,然后我就找到了FAMA。隐身于工厂大厦之中的FAMA是一间介乎partyroom跟食肆的餐厅。餐厅采半自助形式,到埗后先到柜台点餐,付钱后拿好点餐机就可以进内就座跟拿餐具。食物种类丰富,但大部分菜式都是西餐。套餐又配餐汤餐包跟餐饮,是抵食又饱肚的好选择。我点了两款食物:1. 意式蕃茄酱炸虾卷意粉$98跟餐配热华田餐汤是港式罗宋汤,汤底偏向水状,但内里用料十足。餐包是一般的x顿餐包,口感暖度正常。而最吸睛的莫过于意粉上的大大只炸虾卷!虾卷先包裹鱿鱼滑再炸,外脆内弹牙,味道又可口。配上意粉汁配搭合宜。2. 炸虾+春卷+咖哩角+薯条$58因为跟跟朋友来,所以一份套餐以外叫了炸物拼盘。除了这款小食,另外还有炸鸡拼盘,但因为想食咖哩角就点了这一款来试~跟套餐一样有炸虾,但炸法不同。相较之下这款口感较脆,但虾肉却比不上意粉上的虾球。春卷是蔬菜春卷,而咖哩角不会过辣,吃上去不会太过油腻,是抵食推介。这间餐厅入口处可以租借boardgame($100按金),有不少是可以两人同乐,亦有漫画及其他藏书可借阅,的确是打发时间的好地方。

我点了两款食物:

1. 意式蕃茄酱炸虾卷意粉$98
跟餐配热华田

2. 炸虾+春卷+咖哩角+薯条$58

因为跟跟朋友来,所以一份套餐以外叫了炸物拼盘。