2015-01-26 1897 浏览
老友说想打边炉,我本来打算去试试「恨咗好耐」的盛记,结果打过去想Book位时被告知早已爆满......也无大碍,那么就来试试同样是静静呆在我的wish list里的「金牛」吧!大概不到七点到达,店家给我们三人安排了靠墙的四人座。虽说是四人座,但三个人坐就都差不多了,要是四个人的话可能会觉得有点挤。先来选个汤底,不用说,肯定是试试出名的「海鲜锅」啦。$148的海鲜锅,汤底有冬瓜、番茄和玉米,另上奄仔蟹、大蚬及海虾。海虾肉质有弹性;大蚬饱满,无沙鲜甜;而奄仔蟹肉质细嫩,蟹膏也不少。这个价钱、这种质素真得说句「抵食」!饮料方面点了店家自己煲的酸梅汤(价钱大概是一渣$48)。我个人喜欢再酸一点的,但金牛的出品胜在份量很足,一渣大概有这样的十杯。火锅料的话,我们点了杂菜篮、自制五宝丸($78)、响铃($32)和必不可少的招牌手切肥牛(小$220)。响铃有油香,但本身不太够脆。自制五宝丸分别是牛肉丸、猪肉丸、鲮鱼球、鲜虾丸和墨鱼丸。前二者肉质较松散,不太欣赏;鲮鱼球中规中矩;而虾丸和墨鱼丸是我比较喜欢的,有弹性而且吃到粒粒虾肉和墨鱼,把市面上常见的整口都是粉的那些比下去。手切肥牛油花分布均匀,放到

手切肥牛油花分布均匀,放到鲜甜的汤底里涮一下子就迫不及待地吃一片,脂肪甘香,肉质鲜嫩,若是牛味能再浓一些便更上一层楼吧。
一般来说,打边炉时的杂菜篮本是可有可无的存在,价格不菲之余又永远不会是主角。不过是在一盘盘肉中添一份绿色,减低罪恶感罢了。但金牛这一份的质素却是相当不错,新鲜得来又「菜有菜味」,连之后喝一口汤还能尝到那股菜味,正㖞。
末了老友说还不够喉,便来一份纽西兰羊片($88)试试。羊味是有的,但始终不及牛肉来得让人喜欢,不必专门在这吃。
服务方面的话,还是不错的。侍应看到我们杯里的酸梅汤快喝完了,会主动帮我们斟上,也会主动换骨碟。
最后埋单一人$250左右(连加一),大家都吃得开心,也聊得开怀~希望日后也不忘多出来聚聚呀!(希望下次能吃到盛记啦