餐厅: KITCHEN
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
  • 会员凡于国泰伙伴餐厅用膳,每消费港币4元可赚取2里数。
须受其他国泰条款及细则约束。
2015-03-13 3650 浏览
踏细雨纷飞的3月, 生出在这月份的人也特别感性, 又大一岁的都不想记得已走过多少年头. 从前的习惯或已改变, 学会找适合自己的生活模式, 也不管别人理不理解. 坐在W Hotel 6楼的Kitchen, 看着天色渐暗的黄昏来临, 突然惊觉久久未踏足酒店buffet餐厅的我, 跟10多年前初出茅庐时那股怕蚀底什么也要多的傻劲早已荡然无存, 学懂选择又细味个中精采的智慧在岁月中给训练出来, 即使吃, 也不再狼吞虎咽, 吃得精才是重点. 首次踏足这型格酒店, 心中预设的是一个开扬豁然的靓景. 甫踏入餐厅, 时间尚早, 被安排靠窗座位, 跟想像吻合, 窗外景色虽不至于是无敌靓景, 但居高临下, 看着西隧转车站熙来攘往, 川流不息赶回家的途人, 心中哼起"任我行"的歌词 「曾迷途才怕追不上满街赶路人 无人理睬如何求生」生活在这个都市, 从开始就是一个追逐游戏, 随波逐流是生存之道; 那段懵懂岁月总会出现过, 再回望依然宁静的餐厅, 回忆如过眼云烟, 当下更让人沉醉.餐厅的面积的确很大, 有点望不尽头的感觉, 加上极高楼底, 空间感更大. 枱与枱之间的摆位整齐, 通道也寛濶, 方便食客来回取食物.
取食物的地方并不是就在身旁, 要走上几步. 第一眼望见, 就惊叹怎会有如此大的Open Kitchen, 终于明白餐厅的命名, 如果拥有这样一个厨房, 肯定我不会再到别处用餐, 天天待在家也愿意. 幻想没必要认真, 要细心看看这个魔幻厨房的种种食品, 也得花上一点时间, 因为种类实在太多.
橱窗的设计也颇有型特别.
平时食Buffet压轴的甜品, 成了这晚的重点, 甜品bar有十多呎长, 琳琅满目, 色彩缤纷的各式甜品, 蛋糕, 让我的视线久久不能移开.
蛋糕, 西饼的种类超过15款, 还有多款朱古力和喷泉, 雪糕等, 精致如艺术品, 甜品控无从抗拒.
决意留下一半的quota给这甜品桌, 毕竟再吸引也得留守到最后才品尝.
简单环视一周后, 深明这晚的重点除甜品外, 就是海鲜. 在seafood bar里放着7-8款海鲜, 有龙虾, 长脚蟹脚, 生蚝, 面包蟹, 熟虾, 青口, 翡翠螺等, 这比起一般的酒店buffet更显诚意.
原只开边波士顿龙虾, 放在一堆冰之中, 保鲜之余也显出踏雪寻梅的感觉; 蟹箝另放在一边. 像我这种爱吃蟹箝的可以只取箝, 免得浪费了蟹身.
龙虾一向是我的最爱, 岂有不吃的道理. 开边龙虾吃起来方便, 可原条叉起, 蟹膏虽不算多, 但肉身结实鲜甜, 甚有口感, 蟹汁仍保留在肉与肉之间, 鲜味十足. 啖啖肉的蟹箝更是必吃之选, 一丝丝蟹肉juicy嫩滑, 即使吃起来有点麻烦也不能错过.
另一要推介的是面包蟹, 蟹膏满盖, 入口即溶, 鲜味在口中弥漫着, 良久不散, 虽然新年期间已胆固醇解禁, 但面对如此美食, 还是要再尽情豁出去一次.
有生蚝供应的Buffet已买少见少, 虽然这晚只有一款生蚝供应, 也成为大家的焦点所在. 供应可谓源源不绝, 蚝迷大可放心encore再encore.
不太清楚是什么品种, 但单看外型也相当不俗, size偏小肉质晶莹; 唧数滴柠檬汁原只放咀里, 顺滑口感传来淡淡海水味, 不会过咸, 蚝味也相对突出, 没有太creamy的饱滞感, 相对清新不腻.
自知肚皮的容量有限, 所以先吃主打海鲜后再顺序吃回头盘, 沙律, 热荤等..

面包似乎有点不合乎回本的经济原则, 但我却是个不折不扣面包迷. 这里供应的面包款式不少, 偏爱原个黑麦包, 可惜这天没有供应. 如果有焗炉保持面包暖和, 味道会更胜一筹.
吃了不少冷盘海鲜, 来一碗热乎乎的汤平衡一下. 这天有西式的蕃茄浓汤和中式的无花果苹果汤, 我偏爱酸甜浓郁的蕃茄汤, 稠杰适中, 很醒胃.
头盘有多款火腿供应, 不过这些并非我所爱, 只取少许parma ham配蜜瓜吃, 没有试其他.
沙律款式同样多, raw vegetables 还有各式酱汁自由配搭是最fresh之选.
其他预先调制好的沙律试了泰式烧牛肉沙律和青苹果鸭胸沙律, 都酸酸甜甜, 开胃惹味.
烟三文鱼有3种味道: 黑椒, 烟熏, 芫茜. 三款味道的分别不大, 但都有浓郁熏香, 肉质稔软, 配沙律同吃一绝.
Buffet逄一至四也有主题, 分别是: seafood, Mediterritan, BBQ, Japanese. 这天刚好是BBQ theme, 本以为是那种有露天烧烤的, 但实际上主题食品并不算太多. 其中一款是原只烧乳猪.
吃得多中式乳猪, 先入为主问厨师有否乳猪酱供应, 此举显得有点大乡里, 原来以西式方法烤焗的乳猪不用加酱. 乳猪嫩滑不干, 肉质完全不韧, 精髓在那片脆皮, 透薄而无脂肪, 松化甘香, 不过我还是觉得加乳猪酱同吃味道会更好(很旧派!)

另外还有烧牛肉和其他烧味如叉烧, 烧鸭等.烧牛肉肉味香浓, 肉质稔软; 烧鸭只属普通.
还有即烧串烧, 虽然选择不算太多, 但闻到炭火香, 也忍不住一试.
串烧有牛肉, 虾肉和鸡肉. 虾肉串是当中最美味的, 虾肉仍能保持弹牙, 味道鲜美, 配上沙嗲酱更是惹味. 牛肉和鸡肉也不过不失.

热荤的选择很多, 但至此容量已剩下不多, 也没有每样也试了.
看见旁边有一盅两件, 去看看有什么,很久没饮茶,就拿了三笼. 有鱼肉烧卖, 黑椒牛仔肉蒸排骨. 以牛仔骨最入味和惹味, 排骨也不会太肥, 很软稔.
吃到这里, 应该是回头转战甜品的时间, 十多二十款的甜品, 全部也试不太可能. 就选了数款试试. 前方的红桑子绿茶mousse cake味道清新开胃; 后排的半圆冻饼吃不出是什么口味, 只知比较甜了点. 反而惊喜是朱古力三宝: 朱古力杯, 朱古力挞和mini opera cake, 全都浓而不腻, 吃了令人心情愉快起来.
甜点中最喜出望外是本来一心以为只有外表, 用透明玻璃樽盛着的"蛋糕盘景".
底层是奶茶拼抺茶mousse, 上层配上微酸的柠檬cream唧花和朱古力粒装饰, 丝豪不甜腻, mousse绵滑细致, 情不自禁吃了2大瓶.
雪糕是至爱, 供应的又是大爱的Haagen-dazs迷你杯, 在芸芸雪糕中花了点时间寻宝才找到心爱的士多啤梨味, 当然一吃又是2杯.
吃得8成饱已尽兴, 人大了, 懂得怎样去选择, 放下了大包围什么也要够多的心态, 吃得开心又舒适至重要; 还记得以前明明饱得动弹不得, 还要再来多一round, 想起也汗颜. 临离开还跟经理交流了一会, 他们都一直在问有那些食物不够好, 可见那份力求进步和完美的追求. 如果要我说, 我会觉得多一点主题性食品更好, 其他都在水准之内了.
临走看见梦罗丽莎电子画, 严肃的肖像有一对会动的眼睛, 多有趣. 玩味感融合于新派贵气之中, 更是相映成趣. 入门口位罝还有个Candy corner, 糖果可取回家, 童心未泯的跑去夹糖, 又食又拎令心中很是满足.
真的, 很久没有吃酒店的自助餐, 食物或许不是每款都合口味, 但吃的态度更是重要, 懂得从花多眼乱中去挑选, 也给自己适当的留白, 吃以外, 也是一种做人态度.

「可以任我走怎么到头来又随著大队走 人群是那么像羊群」

我想, 我已经是一头长大了的羊...
2015-03-04