2018-05-29 565 浏览
太子、大角咀和深水埗一带都有很多饺子店,而我自己就最喜欢这间美味饺子店。店舖位于比较少人的大南街,基本上没事干也不走到这里。附近也没有什么食店,也不是商店区,看似只做街坊生意,但却会在晚饭时间前出现人龙。由于今天早了下班,四时多便来了,所以不用等位。在香港,很难找到一些店舖只专注做几种撚手菜式,大部份都是「周身刀未必张张利」,但这店铺优秀之处,在于他们的选择不多,只有三种饺子选择,而且再晚一点会售罄。通常我来这里都是吃煎饺,不过由于最近有点热气,所以今次叫了汤饺。如果自己到超市买饺子,我通常买韭菜饺,因为味道较重较突出,很难煮得难吃(应该说,就算皮不好吃,也很难难吃)。不过在这,我通常会拣白菜肉饺或者云耳椰菜肉饺。我要强调并非这里的韭菜饺不美味!这里的韭菜饺也是十分优胜,但当你尝试过另外两款,你会明白原因。白菜肉饺和云耳椰菜肉饺的馅料比例和味道真的很配合,没有任何一方抢走了其他配料的味道,做到和睦共处。相对之下,由于韭菜本身味重,相对地韭菜饺的韭菜味就变得有点霸道,令你较难品尝到老板对平衡饺子馅料的功夫。一碗十只,很有满足感。不得不提,无论你拣什么饺子,这里的酱料也是必吃之选。

白菜肉饺

云耳椰菜肉饺

一碗十只,很有满足感。
老虎酱

不得不提,无论你拣什么饺子,这里的酱料也是必吃之选。
2018-05-28
白菜肉饺