2024-03-15 4461 浏览
自从政府出了预算案,  楼市撤辣招, 楼宇买卖变得热闹起来. 今日陪朋友去黄竹坑买新楼, 之后顺道入 The SouthSide  商场找餐厅吃个晚餐.  由地铁站行去, 只须五分钟.   好开心这商场有 皇后饭店 (北角总店 已有 70多年历史) 有信心保证.餐厅灯光悠和, 座位舒适,  有卡座, 也有方桌圆台, 有音乐伴住食餐,  系不错的选择.  服务员勤快又亲切, 安排了我们坐圆台, 送上白开水及餐牌. 招呼好友善.  点餐容易, 价钱吾太贵.   经典套餐,  有汤, 头盘, 主菜也有多 个选择.  系我至爱.朋友爱吃牛扒, 点了散餐, 另加汤及茶. 侍应先送上餐汤及面包,   我的套餐汤系 罗宋汤, 很足料, 酸酸地, 味道恰好.   面包上枱够热, 涂上牛油味道不错. 朋友 的散餐汤,  周打鱼汤 也配上暖餐饱.  周打鱼汤,  够热足料, 味鲜甜, 浓稠适中, 口感好滑. 焗田螺, 田螺肉嫩滑, 加上牛油及蒜味, 焗得香气扑鼻, 大家一见立即想食.下面还有香滑薯蓉, 越食越爱. 套餐及散餐两个主食同时送到,   我的套餐主食 是 红酒烩牛尾配意粉, 红酒烩牛尾又热又够香
朋友爱吃牛扒, 点了散餐, 另加汤及茶.
套餐汤系 罗宋汤 + 牛油, 餐包
朋友 的散餐汤,  周打鱼汤 也配上暖餐饱.
周打鱼汤,  够热足料, 味鲜甜, 浓稠适中, 口感好滑.
周打鱼汤
焗田螺, 田螺肉嫩滑, 加上牛油及蒜味, 焗得香气扑鼻,
焗田螺,
大家一见立即想食.下面还有香滑薯蓉, 越食越爱.
套餐及散餐两个主食同时送到,   我的套餐主食 是 红酒烩牛尾配意粉, 红酒烩牛尾又热又够香, 用铁锅上台.
配意粉, 份量多.  我和朋友大家 share,  分成两碟,
足料好味, 牛尾有三块,
焖得够稔又入味,  肉质滑,意粉软硬度适中,
红酒烩牛尾配意粉
红酒汁酒味香,  配有红萝卜, 洋葱,  西芹,  酱汁惹味, 意粉同酱汁唔会油腻. 口感甚丰富.
红酒烩牛尾配意粉
朋友的 顶级肉眼扒配薯菜五成熟, 伴有沙律菜车厘茄 , 及炸薯条.  肉眼扒有份量, 好睇头.  卖相吸引.  我们两人又分尝.
肉眼牛扒烤得刚刚好, 外层煎至微焦, 肉质好嫩,
 口感松软肉味浓,   沾些烧汁好好味, 食得满意.
沙律菜配上义大利醋汁,  吃来开胃,
薯条够干身, 外脆内软稔, 点上茄汁更好食.   这个扒组合不错.
我们感觉肚饱饱, 再吃不下甜品了, 所以大家都点热柠檬茶作结.  热热香浓的柠檬茶.  饮毕大家又乘地铁回家, 好方便.
餐厅环境, 气氛都好!食物份量足, 味道好, 价钱亦不高,  难怪餐厅有很多客人.
套餐汤系 罗宋汤 + 牛油, 餐包
周打鱼汤