2017-01-10 1427 浏览
每年平安夜都有到教堂参加子夜弥撒的习惯,往年都是到离家最近的教堂,今年想试试到俗称「大堂」的圣母无原罪主教座堂。趁过开来中环,就早一点来兰桂芳感受街头的节日气氛,晚饭时间的兰桂芳虽然未到最多人的时候,但已有不少行人。在街角处,见到一间泰式串烧店,发光的招牌在晚上非常eye catching。但由于串烧店只设外卖,我们就到了旁边有堂食的Thainan Chicken。*******************Thainan Chicken店面不大,采开放式设计,食客坐到临街的座位上边吃串烧边吹水都颇有气氛,而店内的座位也全是高桌高椅。食店采自助点餐,点餐只要到收银枱就可以,侍应大部份都是菲藉,所以只可用英语点餐。点餐后会分发一个号码牌,只要放到枱上,食物准备好就有侍应送到。餐牌选择不算多,只有工款主食和四款前菜,但一般较多人吃的泰菜也有提供。餐牌另一面其实就是旁边串烧店Grill的餐牌,原来只要点任何一款或多款Thainan Chicken餐牌内的食物,之后再点Grill的串烧,都可在店内堂食,但如果只点串烧,则只可以外卖。食串烧不可以没有饮料,食店也有数款选择。S. Pellegrino

*******************

食串烧不可以没有饮料,食店也有数款选择。
S. Pellegrino Blood Orange($20)
血橙汁颜色比一般橙汁深,入口不会像XX先生的橙汁般死甜,不过200ml的份量,对于吃辣来说可能会略嫌太少。
S. Pellegrino Blood Orange
Lime Soda($20)
Lime Soda都算大杯,但味道未必每个人都能接受,不过用来解辣都是不错。
Lime Soda
泰式酸辣凤爪沙律($52)
凤爪沙律一碟份量都不少,白色的凤爪上铺满红色的辣椒,形成强烈的对比。
凤爪够酸够辣,辣度约等于中辣程度,非常刺激过瘾,嗜辣的人绝不能错过。
泰式串烧配炒饭及杂菜($68)
炒饭配三串串烧,可选猪牛鸡,我们就每样要了一串。串烧肉质软腍,烧得非常香口,本身已腌得入味,即使不另蘸沙嗲酱都已非常美味。
炒饭炒得够干身,调味也适中。
泰式串烧配炒饭及杂菜
鱿鱼须($20)
鱿鱼须有嚼劲得来又不会过于韧口,同样腌得入味,唯一要挑剔是体形不够粗壮。
鱿鱼须
泰国鱼饼($25)
泰国鱼饼一串有三件,入口微弹,味道也不错。
泰国鱼饼
猪颈肉($20)
猪颈肉一串有四块,烧得不会过干,肉质仍保持软嫩,腌得也入味。
菠萝($20)
菠萝一串四块,烧过的菠萝特别多汁清甜,最适合用来解辣。
菠萝
总结,食物非常惹味,如果有得三两个朋友一起来,建议一起点个小食或主食share,那就可以堂食了。
S. Pellegrino Blood Orange
泰式串烧配炒饭及杂菜