2014-08-12 2289 浏览
对一个五天工作天的人来说﹐ 星期五总是带著美好的。特意走到铜锣湾陪「失魂」男友﹐ 去阿麦厨房享受西式晚餐。我要的是杂菌忌廉汤﹐ 一分价钱一分货﹐ 在这样的格调我当然不会期望得到罐头味忌廉汤﹐ 万幸是满意的﹐ 幼滑的奶白色忌廉入口带著微粒杂菌﹐ 满足。男友要的是杂菜汤。在他的字典及词汇里﹐ 只有「OK啦」﹑「几好」及「今次系我第一次亦系....」﹐这次﹐ 他的评语是还好﹐ 颇开胃。有汤怎可能没有餐包﹐ 点一点﹐ 浸一浸﹐ 正。我的凯撒沙律﹐ 味道是正常味道。这个沙律反而有点惊喜。青苹果丝的酸甜和新鲜爽口沙律菜十分相衬。五成熟的牛扒﹐ 刚刚好的熟度﹐ 切开仍呈半嫩红的半切面﹐ 入口仍是柔嫩充满牛肉味的﹐ 配菜亦非一无是处﹐ 那连著皮的小薯粒焗得香口﹐ 配上牛肉汁﹐ 是吸引的。从前有只虾﹐ 哈哈虾。唔好笑。回正题﹐ 这大虎虾的肉质仍维持爽口弹牙﹐ 而铺底的意粉竟也每口都充满虾膏的浓香﹐ 有时﹐ 我甚至尝到半分虾酱味...味道是出乎意料﹐ 但是喜欢的。面质软硬适中﹐ 完全吸收虾的精华。甜品到! 我以为是普通芝士蛋糕来的﹐ 但一咬﹐ 发现原来是雪糕蛋糕香浓奶味﹐ 完结了这晚夜。
杂菌忌廉汤
杂菜汤
脆脆餐多士
有汤怎可能没有餐包﹐ 点一点﹐ 浸一浸﹐ 正。
凯撒沙律
我的凯撒沙律﹐ 味道是正常味道。
青苹果沙律
五成熟肉眼扒
虎虾意粉
'雪'蛋糕
香浓奶味﹐ 完结了这晚夜。
2014-08-08
杂菌忌廉汤