2008-09-16 176 浏览
尖東海傍的兩間酒店,永遠是洲際行先,而隔離的萬麗{到今天我都仍稱之為新世界,多年如是,很難改.}永遠給人的感覺是"二奶".無錯洲際最剎食的招數的是海景,但萬麗酒店的Panorama的觀景,一樣180度全方位海景,而且沒有洲際的"高貴"格局拘束著.{不過自Harbourside連buffet都做埋之後,已經不再高貴了.}周六下午在此午飯,全場計埋小弟,只得三檯客,近乎"最佳損友式"包場,獨欠一班"D打佬"為我們演奏著"楚留香".午餐價錢$148一位,包兩個course,如果加甜品就得付多$20,我倆不是甜魔.沒有高潮也可以.而且動用之前友人相贈的八折卷,更加便宜,照計條數,每人只花$130就可坐擁著無敵大海景旁,來個優閒午餐,著實便宜.{雖然現今維港已不再好看.}在檯上面放上一小缸金魚作襯托,只見魚兒在細小的魚缸內游來游去,實屬有點罪過,不過子非魚,焉知魚之樂?或者它們覺得很自由自在也不定.頭盤我倆也是要個豆茸煙肉三文魚湯,很有質感,將豆磨成茸,啖啖也有點起沙之豐厚感,而煙肉同三文魚之味,亦與湯溶為一體.主菜一上,E小姐望著主菜

主菜一上,E小姐望著主菜,頓時呆著三秒,她面前的燒大蝦,份量與頭盤無疑.她邊吃邊說:{這個同基圍蝦沒有分別.}我吃罷一小舊:{都幾爽,亦有蝦味.}小弟的燒鴨胸,又是如頭盤份量,鴨胸肉質嫣紅,肉質嫩滑.可是份量的確少一點,同之前其他朋友食評上的相片,相差甚遠.

撇除吃不飽的因素,在此渡過一個懶洋洋的下午,也是寫意.

喝著一口冰凍檸茶,大家繼續沉醉酖逸著,在這個被颱風的下沉氣流,加上來自珠三角的污煙瘴氣之籠罩下,面前繁榮暫借的海港,已變得世俗與冷漠.

繁榮暫借的海港
豆茸湯