2009-10-22 33 浏览
今天的午飯,行遠一點,到麗新商場的花壽司開餐。這裡的午市套餐四十幾至五十幾蚊不等,全日不收加一。如果中午十二點四十五分前結賬或下午一點四十五分後入座,每份套餐減收十元。若大家吃飯的時間有彈性的話,不妨考慮在非繁忙時間幫襯,划算很多。七條友,要了五份套餐,另要些手卷,撈亂食。幾客套餐分別為什錦魚生飯、照燒雞扒拉麵、牛肉烏冬、中華冷麵和什錦壽司定食,每款餐均配兩件壽司,另有飲品。先說生的,坦白講,對這些地方的壽司不會抱太大期望。的確,三文魚、劍魚都不是很新鮮,飯糰死實實,跟想像的差不多;什錦魚生飯亦然,米飯雖是採用珍珠米,但係就太硬,一點也不軟熟,當然什錦魚生亦沒有誘人的地方。手卷反而是小小的驚喜位,我要的帶子手卷,紫菜很脆,帶子亦不會腥,對辦;其他人的三文魚和螺肉,同樣是夠脆,估佢唔到。至於冷麵,麵底原來是拉麵,麵太稔身,唔得爽口,並不合心水。沒什麼味道的,吃完火腿絲和蛋絲便收手;牛肉烏冬,烏冬尚可接受,牛肉是沒什麼可取之處;燒雞扒拉麵,兩者分開上,幾好。湯底呈奶白色,味道不差,只是拉麵過份稔身,毫無咬口,雞扒則要好一點,配微甜的照燒汁,似樣。凍檸茶,肯定唔會好得去邊,下次還是飲可樂為妙
今天的午飯,行遠一點,到麗新商場的花壽司開餐。

凍檸茶,肯定唔會好得去邊,下次還是飲可樂為妙。
三文魚壽司
牛肉烏冬