以前不觉得, 原来鸟华所占的店面是颇大的。鸟华拉面结业之后, 接手这一个位置的, 是一家西班牙小餐厅Playa de Papagayo。店里一律用上了高脚椅, 灯光暗暗的, 播著轻快的歌, 气氛很casual。很适和朋友一同来吃吃tapas, 饮饮酒。或者来吃个brunch。店开十二, 时间尚早, 客人未见多。店内的灯光比较暗, 本来会给人沉稳的感觉; 但见到吧枱旁边一列七彩缤纷的椅子, 又顿觉得活泼起来。目光移到水吧之后的入墙酒柜, 不只是几块层板、而是一个真真正正的柜。又几中意这一款几经典的设计, 漂亮。然后重点来了。看得到柜子上的黑板吗? 我们放大来看看。这可是FREEFOLW! 即是说. 中午十二时至下午四时、整整四个钟之内, 可以以HK$118的价钱任饮红酒、白酒、或是西班牙汽泡酒Cava。应该是我最近看过最化算的饮食优惠了。Vallformosa CAVA和三五知己碰杯四小时, 有freeflow的话必定可以饮到尽兴。这一次我没有试红白酒, 独沽一味只饮金黄华丽的CAVA。易入口得来又可以装装气质美女, 很快就饮得两颊胭红。当然啦, 不可以就这样走入来只饮酒, 总要先光顾一

或者来吃个brunch。
Weekend FreeFLOW!!!
Vallformosa CAVA
Vallformosa CAVA
和三五知己碰杯四小时, 有freeflow的话必定可以饮到尽兴。这一次我没有试红白酒, 独沽一味只饮金黄华丽的CAVA。易入口得来又可以装装气质美女, 很快就饮得两颊胭红。当然啦, 不可以就这样走入来只饮酒, 总要先光顾一下食物。而且光喝酒是多么沉闷的事? 点些tapas来对对咀, 才完美。
Papagayo Brunch Menu
不似平时所吃的Brunch buffet, Papagyo的tapas brunch 颇灵活, 可以因应自己的食量作调整。Tapas 以件数计, 三件HK$78, 四件HK$88, 五件HK$98。最花脑筋的地方, 应该是如何在长长的brunch 之中拣自己想吃的出来!
5 dishes Tapas
西班牙生醋生虾 // 蒜香辣椒蜗牛 // 炸蟹肉饼
不消解释, 一定是点五种tapas的配搭最抵玩。炸蟹肉饼是必点的, 香口而不油腻, 微鲜, 很合我的口味。一旁的酱意外的是微辣的, 好醒神呢。蒜香辣椒蜗牛比想像中好接受, 肉质有咬口。而且只要用叉子稍一用力就可以挑出肉来, 既简单又方便。不必似风月俏佳人中的茱丽亚罗拔丝般要用上大量奇怪的工具, 也可以吃得很优雅。西班牙生醋生虾则非我所好, 味道酸酸鲜鲜的虽是几开胃, 但本人却非生虾的粉丝, 非战之罪也。
5 dishes Tapas
八味多士(鹅肝酱) // 生牛肉薄切配巴马臣芝士
八味多士这个名字骗了我一下, 根本没有八味嘛, 有的只是 超 浓 的 鹅肝酱! 幼滑的鹅肝酱挤成漂亮的花花, 再以一块柑去平衡滞腻, 意念很不俗呢。生牛肉薄切的味道不算太浓, 但芝士颇慷慨, 也是非常的香口呢。
Homemade Cheese Bread
又看看Brunch menu 以外的食物。自家面包非常的柔软, 而且塞入了好多的芝士, 自然是香得不得了, 却未见到有突出之处。真正的「大佬」要算下面这一个。
四色芝士薄饼
四色芝士薄饼 HK$108
四式芝士薄饼! 说是用上了车打芝士Cheddar, 巴马臣芝士Parmesan, 水牛芝士Mozzarella, 和羊奶芝士Goat Cheese 四式。本来还担心羊奶芝士会好骚, 但我是多虑了。四式芝士合起来好香啊! 而且芝士好多好澎湃, 芝士控必吃呢。饼底是脆身的版本, 和朋友一致认为, 多放一两分钟让热力把饼底稍稍软化, 口感更佳啦。
烟薰火腿金蛋
烟薰火腿金蛋 HK$68
这小金蛋, 没想到真的是金色的! 样子非常的美, 也罕见。本来以为金色的外层是糖花之类的脆口之物, 没想到店方解释说是啫哩, 口感是弹牙的, 感觉有点诡异。啫哩之内是有烟薰火腿味的忌廉芝士之类的东西, 味道很香, 但整体口感是粘呼呼的, 很重口味啦。

底下的金丝是炸芋丝, 单吃味道隐隐约约的有点微甜。喏, 和利园的那碟炸芋丝差不多, 也好吃。
Papagayo自家制鹅肝酱配橄榄,脆多士
Papagayo自家制鹅肝酱配橄榄,脆多士 HK$98
另外一道菜也用上了同一种的啫哩技术, 先把鹅肝酱做成正方状, 再裹上有橘子味的啫哩。食用时抹在饼干之上, 感觉极似把腐乳涂开, 感觉好有趣。比起八味多士的软滑鹅肝酱, 这一款的质地更实, 相对腻一点。化腻的重任落在了乳酪之上, 不过酸味不够, 似乎未能担起重任呢。
焗西班牙蛋饼
焗西班牙蛋饼 HK$68
Tortilla Española 的薯仔切成块状, 和鸡蛋无法混在一起。蛋和薯仔完全分开了, 与其说是西班牙蛋饼不如说是薯仔奄列好了? 是这一次吃到最不济的一味菜。其实仔细想想, 它的味道是很OK的, 但最大问题是改错了名字, 让客人有错误期待吧。
西班牙红花海鲜饭 (两人份量)
西班牙红花海鲜饭 (两人份量) HK$268
同样改错了名字的还有西班牙红花海鲜饭。一般来说, 西班牙海鲜饭都会比较湿润味道鲜美, 不过papagayo的版本用煲仔炮制, 饭做得比较干身一点。虽然是比较香口, 但感觉就不太西班牙啦。

即使如此, 我还是超中意吃这个饭, 底层有一点小饭焦, 脆香可口。青口和鱿鱼圈都很好吃, 不过最让人心折的还是上头的两只大虾! 份量很巨型不说, 虾肉还很爽甜好吃呢。也很推荐大家试试这一个中西FUSION的煲仔海鲜饭呢。
脆烤乳猪件 配自家制酸椰菜薯蓉
脆烤乳猪件 配自家制酸椰菜薯蓉 HK$88
爱吃肉的, 又怎么会看不到菜单上的烤乳猪? 平时人少都不敢点, 怕会吃不完, 但如果是TAPAS size的话, 就一点问题都没有啦。还很贴心的配上了绵绵的薯蓉。乳猪件皮脆, 不太肥, 肉香内敛, 还蛮嫩的。暗暗的思考, 一旁的酸菜换上紫椰菜看上去不是更漂亮吗? (其实是自己爱吃而已啊)
自家制焦糖花生雪糕棒
自家制焦糖花生雪糕棒 HK$55
结尾要吃甜的, 不过选择不太多。点了雪糕棒, 还很可爱的做成了雪条的样子, 很玩味。口感有一点似semifreddo, 蛮不错就是份量有点小啦。
就这样子过了一个慵懒的星期天下午噜。
2015-07-26
用餐时段
用餐优惠
试食活动
Weekend FreeFLOW!!!
四色芝士薄饼
脆烤乳猪件 配自家制酸椰菜薯蓉