2017-10-10 2395 浏览
素食与茶配本来并非甚么新鲜事,但 2DP 的就是非一般的素茶配,首先它疑似一家甜品店多于素菜料理店,虽然门外有大大个易拉架,列出素食餐吸客,看那自家制的素牛扒汉堡及素全日早餐皆非常吸引,卖相丰富美味;但看清楚餐牌,其实主要卖以茶入馔的雪糕、甜点及饮料, 再加上店舖装潢,白色为主调,简约时尚,不过亦可能是我自己先入为主而已,不少客人是来吃午餐的。 以茶入馔甜点作组合,微调一下包装及组合,便是新意。 吃过午饭才到的我俩,注意力只好集中在甜点上,本来就是打算来狂吃雪糕的,因为普洱朱古力、意式铁观音及热情果雪糕,听名字已经垂涎欲滴! 我们试了三款招牌甜点,各有不同风格,様靓有新意。天堂卷  店主推介的第一招牌,精心泡制,以慢火熬制四小时的红豆配顶级抹茶粉、人手做出来的蛋卷异常松软,忌廉幼滑、红豆香腍、卷身软熟,甜度适中,口感丰富有层次,机乎媲美名抹茶店。创意意式鐡观音雪糕,其实亦混合了抹茶,颜色被青绿盖过,质感幼滑富奶香,而淡淡的鐡观音茶香不经意地扑出。 伴碟的啫喱更是茶香四溢,嗅到铁观音茶之香,溶化在口中如喝淡茶。再吃些配菜如椰丝、士多啤梨及蓝梅,感觉完满。 半熟芝士炖蛋  另一款半熟芝

以茶入馔甜点作组合,微调一下包装及组合,便是新意。

我们试了三款招牌甜点,各有不同风格,様靓有新意。

啫喱

再吃些配菜如椰丝、士多啤梨及蓝梅,感觉完满。

半熟芝士炖蛋
半熟芝士炖蛋

另一款半熟芝士炖蛋,配普洱朱古力雪糕,朱古力雪糕天生丽质没有可能输,可可豆的微甘、混合了普洱的茶香,适宜静心感受。

我对半熟蛋糕认识不多,这份半熟芝士炖蛋,食落如固体与液体之间的质感,还需学习如何欣赏,口感倒是极滑,芝士混合了蛋的味道,以多士条醮来吃,别有风味。

普洱榛子茶壶

茶壶造型有心思,盖、嘴及手挽位是朱古力,壸身是榛子朱古力慕丝,肥美之最,多层组合,有少许脆脆口感,榛子不明显。

普洱榛子茶壶

同样配上普洱朱古力雪糕,刚才未吃够,现在大满足。

创意不乏,造型有设计,环境整洁,侍应清洁快手,但冷气太凉了。
2017-10-05