2017-10-09 2115 浏览
好多人说,住在新界的乡村,有很多的不便,要食,要买野都要揾方法走出市区。事实上,好多规模比较大的乡村,村内的 facilities 好多都已经好好。说我生活的十四乡,井头村算是数一数二的大村。大到有专线小巴入村,大到有地产舖在村内做生意,更大到,有高尔夫球场,有士多等等等等等。当然,也有食。上次报导了一间小店,这一次就要报导这一间红遍整个十四乡的食肆,红遍整个十四乡的茶餐厅,位置就在井头小巴站旁的《水井坊》。 来到《水井坊》,天气好的时候,最开心就是坐在露天的地方。不计小巴埋站昤散发出的废气,坐在这餐厅,可以算是空气清新,而唯一不足的,就是冇景观。 晚上有私房菜提供,也有普通的茶记中西晚餐。位于西贡的乡村,过时过节时,更有盆菜可供预订。不过,我一直都未有试过他们的盆菜出品,因为食来食去都系元朗果间。说回这一餐,我们一家7个人一起来的。虽没有一人一份餐 (也许可以说是一人一份野食,因为不少东西是没有套餐的。),但我们都算做有中有西,吃得丰富。其中一份食物包了一个例汤,该日的例汤是西洋菜猪骨汤。味道清甜,虽然不是百份百家的感觉,但对于少饮汤的人永远是开心的。 盐焗鸡是《水井坊》的其中一个推

盐焗鸡是《水井坊》的其中一个推介。鸡皮烟韧,咬入口时带普可爱的爽脆感。肉质结实有味道,只是我们分到的是翼位,若是能够得到鸡胸,应该会更有味道。

梅菜排骨是该日的午市套餐之一。粒粒肉排实在令人吃得开心。加埋汁捞饭,很美味,是其中一个美妙的男人浪漫味道。

罗宋汤螺丝粉,酸度比较高,但这正正就是我想要的味道。因为又够份量,酸酸味味的,感觉上亦不会太饱肚,连汤,连螺丝粉,一整碗的东西都可以食落肚,好味道亦不浪费。

同行的老人家牙力不好,所以我们点了一个焗肉酱意粉。肉酱加芝士,非常之香口,而意粉就算了,茶餐厅的全发涨意粉。口感虽是一般,但考虑到食用者是牙力不好的长者,也是不错的。

煎蛋兔治牛肉意粉,其实亦即是肉酱意粉。叫的目的是给小朋友食的,成家人傻傻气的,砍碟到齐才知道闹了双胞胎。没有了芝士的香,没有了焗过的香,但多了的是一个半熟的煎蛋。味道上同样的浓烈,捞匀之后同焗的差别亦不大,都是可口易入口的一碟。

最后,是人人都有一杯的奶茶。香港式的奶茶,香口亦够滑,在区内,算得上是不错的了。

就脚,方便,《水井坊》主要服务区内居民,多了许多分的亲切感,是区村民/街坊饮食的首选。